Polpette ricotta e tonno – ricetta secondo piatto veloce
Ingredienti per questa ricetta (3 persone):
- ricotta fresca, g 250
- tonno sott’ olio, g 160 (circa g 100 peso sgocciolato)
- pangrattato, 3 cucchiai
- grana grattugiato, 2 cucchiai
- uovo, 1
- aglio, 1/2 spicchio
- prezzemolo, 1 ciuffetto
- sale, 1 pizzico
- olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)
Procedimento
Lavate il prezzemolo e tritatelo.
Tritate l’aglio.
Mettete il tonno in un colino e lasciate sgocciolare tutto l’olio, poi ponetelo in una ciotola e sgranatelo con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la ricotta fresca e, sempre con la forchetta, amalgamate bene. Unite il grana, il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati e un pizzico di sale. Amalgamate molto bene, poi formate delle polpette rotonde e schiacciatele leggermente.
In una padella mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide. Quando l’olio è ben caldo, friggetevi le polpette per alcuni minuti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Ponete le polpette su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.
Servite le polpette ricotta e tonno calde o tiepide.
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Ciao!
Confermo… Sono molto buone!
Io però le cuocio in forno… Rimangono più leggere!
Ps nel tuo blog ci sono ricertine proprio interessanti 😉
Mmmmhhhh che buone, così gustose, bravissima…….
Da provare assolutamente!
Bella ricetta.Brava!
OTTIME RICETTE,PRATICHE E VELOCI,ED ECONOMICHE CHE NON GUASTA,COMPLIMENTI………….