Polpette ricotta e tonno, ricetta secondo piatto veloce

Se avete poco tempo a disposizione e volete preparare un secondo piatto facile, veloce e sfizioso, vi propongo la ricetta delle polpette ricotta e tonno.

Polpette ricotta e tonno, ricetta, cucina preDiletta

Polpette ricotta e tonno – ricetta secondo piatto veloce

Ingredienti per questa ricetta (3 persone):

  • ricotta fresca, g 250
  • tonno sott’ olio, g 160 (circa g 100 peso sgocciolato)
  • pangrattato, 3 cucchiai
  • grana grattugiato, 2 cucchiai
  • uovo, 1
  • aglio, 1/2 spicchio
  • prezzemolo, 1 ciuffetto
  • sale, 1 pizzico
  • olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)

Procedimento

Lavate il prezzemolo e tritatelo.

Tritate l’aglio.

Mettete il tonno in un colino e lasciate sgocciolare tutto l’olio, poi ponetelo in una ciotola e sgranatelo con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la ricotta fresca e, sempre con la forchetta, amalgamate bene. Unite il grana, il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati e un pizzico di sale. Amalgamate molto bene, poi formate delle polpette rotonde e schiacciatele leggermente.

In una padella mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide. Quando l’olio è ben caldo, friggetevi le polpette per alcuni minuti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Ponete le polpette su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.

Servite le polpette ricotta e tonno calde o tiepide.

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5 Risposte a “Polpette ricotta e tonno, ricetta secondo piatto veloce”

  1. Ciao!
    Confermo… Sono molto buone!
    Io però le cuocio in forno… Rimangono più leggere!
    Ps nel tuo blog ci sono ricertine proprio interessanti 😉

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