Polpette di ricotta e pane raffermo

Le polpette di ricotta e pane raffermo sono la ricetta di un secondo piatto facile, veloce e gustoso. Le polpette di ricotta e pane raffermo sono molto indicate anche per un buffet o un finger food (per un finger food consiglio di  fare le polpettine più piccole).

Polpette di ricotta e pane raffermo,cucina preDiletta

Ricetta Polpette di ricotta e pane raffermo

Ingredienti (3 persone):

  • ricotta fresca, g 250
  • pane raffermo, g 120
  • grana grattugiato, 3 cucchiai
  • uovo, 1
  • aglio, 1/2 spicchio (oppure un pizzico di aglio in polvere)
  • prezzemolo, 1 ciuffetto
  • noce moscata, 1 pizzico
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)

Preparazione

Mettete il pane raffermo in una ciotola e copritelo con dell’acqua. Lasciatelo a bagno per 10 – 15 minuti.

Lavate il prezzemolo e tritatelo.

Tritate l’aglio.

Strizzate bene il pane che avete tenuto a bagno, sbriciolatelo e ponetelo in una ciotola capiente. Aggiungete la ricotta fresca e, con una forchetta, amalgamate bene. Unite il grana, l’uovo leggermente sbattuto, il prezzemolo e l’aglio tritati, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamate molto bene, poi formate delle polpette rotonde oppure ovali e schiacciatele leggermente.

In una padella mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide. Quando l’olio è ben caldo, friggetevi le polpette di ricotta per alcuni minuti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Ponete le polpette su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.

Servite le polpette di ricotta e pane raffermo calde o tiepide.

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