Ricetta Polpette di ricotta e pane raffermo
Ingredienti (3 persone):
- ricotta fresca, g 250
- pane raffermo, g 120
- grana grattugiato, 3 cucchiai
- uovo, 1
- aglio, 1/2 spicchio (oppure un pizzico di aglio in polvere)
- prezzemolo, 1 ciuffetto
- noce moscata, 1 pizzico
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)
Preparazione
Mettete il pane raffermo in una ciotola e copritelo con dell’acqua. Lasciatelo a bagno per 10 – 15 minuti.
Lavate il prezzemolo e tritatelo.
Tritate l’aglio.
Strizzate bene il pane che avete tenuto a bagno, sbriciolatelo e ponetelo in una ciotola capiente. Aggiungete la ricotta fresca e, con una forchetta, amalgamate bene. Unite il grana, l’uovo leggermente sbattuto, il prezzemolo e l’aglio tritati, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamate molto bene, poi formate delle polpette rotonde oppure ovali e schiacciatele leggermente.
In una padella mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide. Quando l’olio è ben caldo, friggetevi le polpette di ricotta per alcuni minuti, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Ponete le polpette su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.
Servite le polpette di ricotta e pane raffermo calde o tiepide.
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Questa me la segno e al momento giusto te le copio, grazie 🙂
Ricette niente male anzi buoni da rifare.