Ricetta polpette con peperoni Dukan
Ingredienti per 2 persone:
- carne magra di vitello tritata, g 350 circa
- crusca d’ avena, 3 cucchiai
- parmigiano grattugiato, g 40
- uovo, 1
- latte scremato, 2 cucchiai
- peperoni, 2
- passata di pomodoro, g 500
- cipolla, 1/2 piccola
- noce moscata, 1 pizzico
- origano, qualche pizzico
- sale, q.b.
Preparazione
Mettete la carne tritata in una ciotola; aggiungetevi la crusca d’ avena, il parmigiano, l’ uovo, 2 cucchiai di latte scremato e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevando il composto a piccoli pezzi, formate delle polpette della grandezza di grosse noci.
Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate la cipolla, sciacquatela e tritatela.
In un largo tegame (preferibilmente antiaderente) mettete la passata di pomodoro, la cipolla tritata, e qualche pizzico d’ origano. Allungate con un po’ d’ acqua e portate ad ebollizione; aggiungete i peperoni, mescolate e aspettate che il sugo riprenda a bollire, quindi unitevi le polpette. Salate con moderazione, mettete un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato, rigirando qualche volta con delicatezza. Se durante la cottura il sugo si dovesse asciugare troppo, allungate con qualche tazzina d’ acqua.
Servite le polpette con peperoni ben calde.
NOTA: in queste polpette ho messo 3 cucchiai di crusca d’ avena che corrisponde alla dose giornaliera di crusca per 2 persone. In più ci sono 40 g di parmigiano, quindi 20 g a persona, ciò significa che ogni persona potrà mangiare altri 20 g di formaggio durante la giornata.
Per gli ingredienti contenuti, questo piatto può essere mangiato nei giorni di venerdì, sabato e domenica. Se eliminate il parmigiano potete cucinarlo dal martedì in poi.
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