Polpette al burro con salsa aromatizzata

Se vi piacciono le polpette dovete assolutamente provare le polpette al burro con salsa aromatizzata, una ricetta facile e gustosa.

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Ricetta polpette al burro con salsa aromatizzata

Ingredienti (4 persone)

Per le polpette al burro:

  • carne di vitello macinata, g 450 
  • pancarrè, 4 fette 
  • uovo, 1
  • parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio 
  • prezzemolo tritato, 1 ciuffetto
  • sale, 1 pizzico
  • pepe, 1 pizzico
  • latte, 1/2 bicchiere (per ammollare le fette di pancarrè)
  • farina, q.b.(per infarinare)
  • burro, 1 noce 
  • vino bianco, 1/2 bicchiere 

Per la salsa aromatizzata:

  • latte intero, ml 350
  • farina tipo 00, g 25
  • burro, 1 cucchiaino
  • parmigiano, 1 cucchiaino
  • noce moscata, 1 pizzico 
  • curry, 1/2 cucchiaino
  • paprika dolce, 1/2 cucchiaino 
  • sale, 1 pizzico

Preparazione

Preparate le polpette al burro: in una ciotola amalgamate la carne di vitello con il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, l’uovo, il prezzemolo tritato, un cucchiaio colmo di parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe. Con le mani umide confezionate le polpette e infarinatele.

In una casseruola o in una padella, preferibilmente antiaderente, scaldate il burro, disponete le polpette e fatele rosolare, rigirandole con delicatezza, per circa 5 minuti. Bagnate con il vino bianco, coprite e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, rigirando le polpette un paio di volte e facendo attenzione che il sughetto non si asciughi troppo, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. A fine cottura, mettete le polpette in un piatto di portata e mantenete in caldo.

Preparate la salsa aromatizzata: filtrate, con un colino, il fondo di cottura delle polpette (2 cucchiai circa) e versatelo in un pentolino nel quale aggiungerete il latte, la farina, il parmigiano, la paprika, il curry, la noce moscata e il sale. Amalgamate bene con una frusta, quindi aggiungete il burro. Ponete il pentolino sul fornello e portate ad ebollizione mescolando continuamente. Fate bollire per circa 5 minuti, continuando a mescolare.

Servite le polpette al burro accompagnate dalla salsa aromatizzata.

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