Pollo rustico

Oggi vi propongo il pollo rustico, una ricetta economica e facile. Il pollo rustico è un secondo piatto molto gustoso (il sughetto ti costringe a fare la scarpetta! 🙂 ).

Pollo rustico, ricetta

Pollo rustico

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • pollo, 1 (pulito, tagliato a pezzi e senza pelle)
  • passata di pomodoro, g 300
  • cipolla, 1
  • carota, 1
  • sedano, 1 costa
  • vino rosso, 1/2 bicchiere
  • filetti di acciuga sott’ olio, 4 -5
  • aglio, 2 spicchi
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • limone, 1/2
  • farina, g 100 circa
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale, q.b
  • pepe,q.b.

Preparazione

Lavate i pezzi di pollo, tamponateli con carta da cucina e sistemateli in un contenitore.

Sbucciate l’ aglio e tagliatelo a fettine sottili.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.

Condite il pollo con sale, pepe, aglio e prezzemolo e massaggiate bene con le mani. Coprite il contenitore e ponetelo in frigo per 1 ora, per fare insaporire bene il pollo.

Spellate e lavate la cipolla. Raschiate e lavate la carota. Lavate il sedano. Riunite le verdure e tritatele.

Riprendete il pollo, estraetelo dal contenitore e scuotetelo in modo da eliminare l’ aglio. Infarinate i pezzi di pollo e scuoteteli leggermente per eliminare la farina in eccesso.

Ponete sul fuoco una larga padella antiaderente con un filo d’ olio. Quando l’ olio sarà caldo aggiungete i pezzi di pollo e fateli dorare da tutti i lati a fiamma vivace. Aggiungete le verdure tritate e lasciate insaporire per 5 minuti. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro.

Tritate le acciughe, conditele con il succo di 1/2 limone e unitele in padella. Coprite e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere il pollo per circa 40 minuti, rigirandolo un paio di volte e, se si dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche cucchiaio d’ acqua. A fine cottura regolate di sale, se occorre, e togliete dal fuoco.

Servite il pollo rustico con il sugo di cottura ben caldo.

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