Pollo con patate e peperoni al forno

Il pollo con patate e peperoni è la ricetta di un secondo piatto con contorno facile e molto gustoso. Occorrono pochi minuti per preparare il pollo con patate e peperoni e poi… in forno!

Pollo con patate e peperoni, ricetta

Pollo con patate e peperoni al forno

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • pollo, 4 cosce
  • patate, 4
  • peperoni, 2
  • sedano, 1 costa
  • cipolla, 1
  • pomodori pelati, 4 – 5 (oppure pomodori freschi)
  • basilico, alcune foglie
  • limone, 1 (il succo e la scorza grattugiata)
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Per preparare il pollo con patate e peperoni iniziate con le patate: sbucciatele, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti.

Pulite le cosce di pollo: eliminate la pelle, lavatele sotto l’acqua corrente e sistematele in una teglia da forno.

Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne, tagliateli a tocchetti e sistemateli nella teglia intorno al pollo. Scolate le patate e ponetele nella teglia, intorno al pollo. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine o a cubetti e il sedano lavato e tritato.

Cospargete il tutto con la scorza grattugiata del limone e spremete il succo del limone sul pollo. Completate con i pomodori pelati tagliati a pezzetti, il sale, il basilico e un sottile filo di olio extravergine d’oliva.

Infornate a 200° (io ventilato) per circa un’ ora, rigirando qualche volta.

Servite il pollo con patate e peperoni ben caldo.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pollo con patate e peperoni al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.