Pollo con patate e peperoni al forno
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- pollo, 4 cosce
- patate, 4
- peperoni, 2
- sedano, 1 costa
- cipolla, 1
- pomodori pelati, 4 – 5 (oppure pomodori freschi)
- basilico, alcune foglie
- limone, 1 (il succo e la scorza grattugiata)
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Per preparare il pollo con patate e peperoni iniziate con le patate: sbucciatele, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti.
Pulite le cosce di pollo: eliminate la pelle, lavatele sotto l’acqua corrente e sistematele in una teglia da forno.
Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne, tagliateli a tocchetti e sistemateli nella teglia intorno al pollo. Scolate le patate e ponetele nella teglia, intorno al pollo. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine o a cubetti e il sedano lavato e tritato.
Cospargete il tutto con la scorza grattugiata del limone e spremete il succo del limone sul pollo. Completate con i pomodori pelati tagliati a pezzetti, il sale, il basilico e un sottile filo di olio extravergine d’oliva.
Infornate a 200° (io ventilato) per circa un’ ora, rigirando qualche volta.
Servite il pollo con patate e peperoni ben caldo.
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Adesso lo faccio!!!!!!!!!!
sembra bbono porco ddue