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Ricetta pollo al forno
Ingredienti (2 persone):
- quarti di pollo tagliati a pezzi piccoli, 2 (si tratta di mezzo pollo dalla parte delle cosce)
- aromi a piacere, q.b. (io: origano, rosmarino, pepe, aglio in polvere, erba cipollina secca, paprica dolce)
- sale, q.b.
Preparazione
Per preparare il pollo al forno iniziate eliminando la pelle dai pezzetti di pollo, quindi sciacquateli sotto l’ acqua corrente e tamponateli con della carta assorbente, oppure metteteli a sgoccilare in uno scolapasta.
Accendete il forno a 200° in modalità ventilata e rivestite la placca del forno, o una teglia, con della carta da forno.
In una ciotolina ponete gli aromi che avete scelto e un pizzico di sale, quindi mescolateli bene (dovete ottenere circa 2 cucchiaini di preparato).
Ponete i pezzi di pollo nella teglia che avete preparato e cospargeteli con metà degli aromi. Massaggiate e premete con le mani in modo da fare aderire gli aromi alla carne, quindi girate il pollo e ripetete il procedimento con l’ altra metà di aromi.
Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola (questo perchè, essendo senza pelle, il pollo si seccherebbe troppo) e infornate.
Cuocete per circa 30 minuti, poi girate i pezzi di pollo e rimettete in forno, questa volta senza carta stagnola. Continuate la cottura per circa 15 minuti ancora, fino a quando i pezzi di pollo si saranno dorati (i tempi di cottura possono variare in base al forno e alla grandezza dei pessi di carne).
Servite il pollo al forno light ben caldo.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni, questo piatto (proteine) può essere mangiato tutti i giorni, dal lunedì alla domenica.
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