Pleurotus filanti con mozzarella

Pleurotus filanti con mozzarella, una ricetta facile, a base di funghi, per un ricco contorno o un secondo piatto semplice ma gustoso.

Pleurotus filanti con mozzarella, ricetta di funghi facile, cucina preDiletta, a cura di Diletta Arcidiacono
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 250 g Mozzarella
  • 350 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi pleurotus: con un coltello eliminate la parte più dura del gambo e il terriccio, poi, lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente e metteteli a sgocciolare per alcuni minuti in uno scolapasta.

  2. Tagliate i pleurotus a strisce e metteteli in una larga padella antiaderente, quindi mettete un coperchio e fateli cuocere per circa 10 minuti. Scolateli (vi sarete accorti che è uscita dell’acqua dai funghi) e teneteli da parte.

  3. Asciugate la padella, versatevi un filo di olio extravergine d’oliva e rosolatevi lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungete la passata di pomodoro, allungate con poca acqua e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite i funghi pleurotus, salate, pepate e continuate la cottura per 5 – 6 minuti.

  4. Tagliate la mozzarella a fettine e distribuitela sopra i funghi, coprite e fate cuocere per qualche minuto ancora, fino a quando la mozzarella si sarà completamente fusa.

    Servite subito i vostri pleurotus filanti con mozzarella.

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