Pesto di erbe aromatiche con uova sode

Pesto di erbe aromatiche con uova sode, per condire la pasta ma anche da spalmare su delle fette di pane tostato, creando delle bruschette dal gusto molto interessante. Questo pesto è molto simile a quello che si prepara per cucinare i famosi pici alle erbe, fatto con uova, basilico, prezzemolo e maggiorana. Io ho preso questa idea e l’ho trasformata un po’ utilizzando le erbette del mio orto. Ho messo di base basilico, prezzemolo e menta, più o meno in parti uguali; inoltre ho aggiunto un paio di fili di erba cipollia, alcuni aghetti di rosmarino fresco e alcune foglioline di origano fresco. Questi ultimi ingredienti sono facoltativi e sta a voi decidere se volete aggiungerli oppure no. In ogni caso il vostro pesto di erbe aromatiche sarà buonissimo.

Pesto di erbe aromatiche con uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pesto di erbe aromatiche con uova sode

  • 40 gErbe aromatiche (basilico, prezzemolo, menta)
  • q.b.Erba cipollina, origano, rosmarino (facoltativo)
  • 40 gPecorino grattugiato
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchiAglio
  • q.b.Sale

Preparazione PESTO DI ERBE AROMATICHE CON UOVA SODE

  1. Ponete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda. Cuocete le uova per 9 minuti dal momento dell’ebollizione, poi toglieteli dal fuoco, passateli sotto un getto d’acqua fredda, sgusciatele e lasciatele raffreddare completamente.

  2. Lavate e asciugate delicatamente le erbe aromatiche, quindi staccate le foglie. Il peso che ho indicato negli ingredienti (40 g) si riferisce alle sole foglie, perciò pesate le erbe dopo aver eliminato i rametti. Io ho messo menta, basilico e prezzemolo, più o meno, in parti uguali e ho anche aggiunto 3 filini di erba cipollina , alcuni aghetti di rosmarino e un paio di foglioline di origano fresco.

  3. Ponete tutte le erbette nel mixer, unite le uova tagliate a pezzi, il pecorino grattugiato, l’olio e l’aglio privato dell’anima. Frullate il tutto a bassa velocità e a scatti, cioè frullate qualche secondo, interrompete e ricominciate.

    Alla fine assaggiate e, se occorre, regolate di sale. Di solito basta la sapidità del pecorino.

  4. Il vostro Pesto di erbe aromatiche con uova sode è pronto per essere utilizzato.

Note

Se non vi piace l’aglio potete eliminarlo, oppure sostituirlo con qualche pizzico di aglio in polvere, che ha un gusto più delicato dell’aglio fresco.

Se non dovete utilizzare subito il pesto di erbe aromatiche, ponetelo in un barattolo, ricopritelo con un strato d’olio, chiudete il barattolo e conservatelo nel frigorifero. Si mantiene fino a 2 – 3 giorni.

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