Ricetta Peperoni al forno
Ingredienti (4 – 5 persone):
- peperoni grossi e sodi, 4 – 5
- aglio, 1 spicchio
- limone, 1 (il succo)
- basilico fresco, alcune foglioline
- sale, q.b.
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Preparazione
Accendete il forno a 200° ventilato, oppure 200° statico.
Rivestite la placca del forno con un foglio di carta da forno.
Lavate i peperoni, lasciateli sgocciolare poi disponeteli nella placca del forno.
Infornateli ad alta temperatura (io li ho infornati a 200° nel forno ventilato), quindi lasciateli cuocere per circa 30 minuti rigirandoli a metà cottura.
Vi accorgerete che sono pronti quando si saranno afflosciati e la buccia risulterà leggermente bruciacchiata.
Sfornateli e lasciateli intiepidire, poi liberateli del peduncolo (verranno fuori anche i semi e il liquido di vegetazione). Spellateli, riduceteli a striscioline e metteteli in uno scolapasta per circa 30 minuti, per far perdere loro il liquido di vegetazione.
Trascorso il tempo necessario, ponete i peperoni in una ciotola e conditeli con il succo di limone. Salate con moderazione, aggiungete lo spicchio d’aglio, il basilico e mescolate delicatamente.
Lasciate insaporire a temperatura ambiente, o in frigo, per una ventina di minuti. Personalmente li preferisco a temperatura ambiente però, chiaramente, se li preparo qualche ora prima di consumarli, li metto in frigorifero.
Al momento di servire, togliete lo spicchio d’aglio, mescolate e portate in tavola il vostro contorno di peperoni al forno.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni, questo piatto (verdure) può essere mangiato dal martedì alla domenica.
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