Quando preparate questo contorno, abbondate pure con le dosi, infatti le patate al forno si conservano benissimo in frigorifero, chiusi in un contenitore, per un paio di giorni.
Patate al forno – ricetta contorno
Ingredienti (4 – 5 persone):
- patate, kg 1
- passata di pomodoro, 4-5 cucchiai
- cipolla, 1/2 – oppure 1-2 cipollotti
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- origano, q.b.
- sale, q.b.
- pepe nero, un pizzico (facoltativo)
Preparazione
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela in modo grossolano.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Mettetele in una teglia da forno, unite la passata di pomodoro, la cipolla, qualche cucchiaio d’acqua, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di origano; salate, pepate e mescolate bene il tutto.
Cuocere nel forno a 200° per circa 40 minuti (dipende dal forno), rigirando a metà cottura con delicatezza. Se durante la cottura le patate si dovessero asciugare troppo, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.
Servite le patate al forno calde o tiepide.
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Molto gustose e diverse dalle solite, grazie della ricetta!!!!!!!!