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Patate al forno, ricetta contorno

Le patate al forno, con passata di pomodoro, sono la ricetta di un ottimo contorno per secondi piatti a base di carne e pollo. Sono semplicissime da fare, basta mescolare le patate affettate con la passata di pomodoro, la cipolla, il sale, il pepe, l’origano e l’olio, rigorosamente, extravergine d’oliva.
Quando preparate questo contorno, abbondate pure con le dosi, infatti le patate al forno si conservano benissimo in frigorifero, chiusi in un contenitore, per un paio di giorni.

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Patate al forno – ricetta contorno

Ingredienti (4 – 5 persone):

  • patate, kg 1
  • passata di pomodoro, 4-5 cucchiai
  • cipolla, 1/2 – oppure 1-2 cipollotti
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • origano, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe nero, un pizzico (facoltativo)

Preparazione

Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela in modo grossolano.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Mettetele in una teglia da forno, unite la passata di pomodoro, la cipolla, qualche cucchiaio d’acqua, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di origano; salate, pepate e mescolate bene il tutto.

Cuocere nel forno a 200° per circa 40 minuti (dipende dal forno), rigirando a metà cottura con delicatezza. Se durante la cottura le patate si dovessero asciugare troppo, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.

Servite le patate al forno calde o tiepide.

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