Patate al forno croccanti

Le patate al forno croccanti sono un contorno facile e buonissimo. Ai miei figli piacciono tantissimo queste patate dall’ aspetto un po’ bruciacchiato, che è assolutamente voluto, condite e profumate con olio, cipolla e rosmarino.

Patate al forno croccanti, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta patate al forno croccanti

Ingredienti (4 – 5 persone):

  • patate, kg 1
  • cipolla piccola, 1
  • olio extravergine di oliva, 3 – 4 cucchiai
  • rosmarino, alcuni aghi
  • sale, q.b.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portatela a ebollizione.

Accendete il forno a 200° ventilato.

Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a bastoncini e lessatele per 5 minuti nella pentola in ebollizione; quindi scolate le patate e ponetele in una pirofila da forno.

Lavate gli aghi di rosmarino, tritateli e aggiungeteli nella pirofila con le patate. Unite anche la cipolla sbucciata e tagliata a fettine sottili. Salate, condite con l’ olio extravergine d’ oliva e mescolate il tutto utilizzando un cucchiaio di legno.

Cuocete nel forno già caldo a 200° (ventilato) per circa 20 minuti, rigirando a metà cottura.

Sfornate e servite le vostre patate al forno croccanti calde o tiepide.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.