Ricetta patate al forno croccanti
Ingredienti (4 – 5 persone):
- patate, kg 1
- cipolla piccola, 1
- olio extravergine di oliva, 3 – 4 cucchiai
- rosmarino, alcuni aghi
- sale, q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portatela a ebollizione.
Accendete il forno a 200° ventilato.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a bastoncini e lessatele per 5 minuti nella pentola in ebollizione; quindi scolate le patate e ponetele in una pirofila da forno.
Lavate gli aghi di rosmarino, tritateli e aggiungeteli nella pirofila con le patate. Unite anche la cipolla sbucciata e tagliata a fettine sottili. Salate, condite con l’ olio extravergine d’ oliva e mescolate il tutto utilizzando un cucchiaio di legno.
Cuocete nel forno già caldo a 200° (ventilato) per circa 20 minuti, rigirando a metà cottura.
Sfornate e servite le vostre patate al forno croccanti calde o tiepide.
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