Ricetta pasta salsiccia e zafferano
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 350 (io ho scelto le penne rigate)
- salsiccia lunga e sottile, g 300
- cipolla, 1/2
- polpa di pomodoro, g 450
- zafferano, 1 bustina
- olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- basilico, alcune foglie (facoltativo)
- pecorino grattugiato, q.b. (per servire)
Preparazione
Punzecchiate la salsiccia in più punti e trasferitela in una larga padella in cui avrete scaldato 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva. Fatela rosolare a fuoco basso, girandola un paio di volte con una pinza o una paletta.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata, toglietela dalla padella, tagliatela a rondelline e tenetela da parte. Aggiungete al fondo di cottura la cipolla tritata, fatela rosolare poi unite lo zafferano, un pizzico di pepe e la polpa di pomodoro. Allungate con poca acqua, mettete di nuovo la salsiccia, coprite e proseguite la cottura per circa 30 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’ acqua man mano che occorre.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Versate la pasta nella padella con il sugo, mescolate e lasciate cuocere per 1 minuto. Aggiungete le foglie di basilico spezzate, mescolate ancora e togliete dal fuoco.
Servite la pasta salsiccia e zafferano ben calda, accompagnata con il pecorino grattugiato e … buon appetito!
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Ciao Diletta,come al solito tantissimi complimenti x le tue ricette e il tuo blog !!!!! Un bacione
Grazie Ilaria! Un bacione anche a te.