Pasta rucola e pomodorini
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- pasta, g 350
- rucola, 1 mazzetto
- pomodorini, g 300
- parmigiano reggiano, g 70
- zafferano, 1 bustina
- olio extravergine di oliva, 2-3 cucchiai
- sale, q.b.
PREPARAZIONE
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli in 2 o più pezzi; metteteli in una ciotola capiente (dovrà contenere anche la pasta).
Lavate la rucola e asciugatela delicatamente; tagliatela a pezzi e unitela ai pomodorini. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, salate e mescolate delicatamente.
Tagliate il parmigiano a scaglie (per fare questo potete usare il pelapatate) e unitelo al composto di pomodorini e rucola; mescolate.
Sciogliete lo zafferano in 2 – 3 cucchiai di liquido di cottura della pasta.
Quando la pasta è cotta, passatela sotto un getto di acqua fredda e scolatela. Rimettete la pasta scolata nella pentola, aggiungete lo zafferano sciolto nell’acqua e mescolate bene. Versate la pasta nella ciotola con il condimento, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
La pasta rucola e pomodorini è pronta per essere servita.
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