Pasta con rucola e pomodorini

La pasta rucola e pomodorini è la ricetta di un primo piatto estivo, da gustare freddo. Per preparare la pasta rucola e pomodorini ho voluto aggiungere lo zafferano, per dare più sapore e un pizzico di colore in più.

Pasta rucola e pomodorini, ricetta, cucina preDiletta

Pasta rucola e pomodorini

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • pasta, g 350
  • rucola, 1 mazzetto
  • pomodorini, g 300
  • parmigiano reggiano, g 70
  • zafferano, 1 bustina
  • olio extravergine di oliva, 2-3 cucchiai
  • sale, q.b.

PREPARAZIONE

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli in 2 o più pezzi; metteteli in una ciotola capiente (dovrà contenere anche la pasta).

Lavate la rucola e asciugatela delicatamente; tagliatela a pezzi e unitela ai pomodorini. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, salate e mescolate delicatamente.

Tagliate il parmigiano a scaglie (per fare questo potete usare il pelapatate) e unitelo al composto di pomodorini e rucola; mescolate.

Sciogliete lo zafferano in 2 – 3 cucchiai di liquido di cottura della pasta.

Quando la pasta è cotta, passatela sotto un getto di acqua fredda e scolatela. Rimettete la pasta scolata nella pentola, aggiungete lo zafferano sciolto nell’acqua e mescolate bene. Versate la pasta nella ciotola con il condimento, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti.

La pasta rucola e pomodorini è pronta per essere servita.

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