Per preparare la mia pasta frolla con olio ho utilizzato zucchero semolato e zucchero di canna ma, se volete, potete usare solo zucchero di canna o solo zucchero semolato. Se desiderate una frolla più morbida potete aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci.
Ricetta pasta frolla con olio extravergine d’oliva
Ingredienti:
- farina tipo 00, g 400
- olio extravergine d’oliva, ml 140
- zucchero di canna, g 100
- zucchero semolato, g 40
- uova, 2
- limone o arancia, 1 (la scorza grattugiata)
- sale, un pizzico
Preparazione
Disponete la farina in una ciotola, fate un incavo nel centro e mettetevi le uova, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, l’olio extravergine d’ oliva, la buccia grattugiata di un limone o di un’ arancia e un pizzico di sale. Iniziate ad impastare e continuate fino a quando la farina verrà tutta assorbita, poi versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuate a lavorare la pasta frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e ponetela in frigo per circa 30 minuti (potete anche prepararla il giorno prima e lasciarla in frigo una notte intera).
Potete utilizzare la pasta frolla con olio extravergine d’oliva per preparare una crostata o dei biscotti.
Se volete ottenere una pasta frolla più morbida potete aggiungere all’ impasto un cucchiaino di lievito per dolci.
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Si può usare l’olio di semi? Ho paura che l’olio e.v.o. lasci un sapore troppo forte.
Non mi sembra che abbia un sapore troppo forte ma,se non sei convinta,puoi usare l’olio di semi,anche se io ti consiglierei di provare con un olio d’ oliva dal gusto delicato.
Confermo che con l’olio d’oliva viene benissimo, fragrante e profumata, la preparo anch’io sempre così : e’ fantastica !
Saluti
Maurizia
😉