Se avete sentito parlare del golden milk, per ovvi motivi avete anche sentito nominare la pasta di curcuma, che è alla base del golden milk, ma non solo. Infatti la pasta di curcuma di cui parliamo oggi serve si a preparare il “latte d’oro” ma si può utilizzare in cucina anche in altre preparazioni, sia dolci che salate. Se consideriamo le tante virtù benefiche della curcuma ci rendiamo conto che preparando questa pasta per utilizzarla in cucina, facciamo del bene a noi stessi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gcurcuma in polvere
- 120 mlacqua
Come preparare la PASTA DI CURCUMA
Versate la curcuma in polvere in un pentolino.
Aggiungete l’acqua a filo mescolando continuamente, in modo da evitare la formazione di grumi.
Ponete il pentolino sul fuoco e portate a bollore a fuoco dolce, mescolando in continuazione, fino ad ottenere un composto denso e granuloso. Occorreranno 2 – 3 minuti.
Trasferite il composto in un barattolo di vetro e lasciatelo raffreddare, quindi chiudete il barattolo e conservatelo in frigorifero.
Ovviamente potete utilizzare subito la dose di pasta che vi serve.
Leggi anche la ricetta del Golden milk
Note
La pasta di curcuma si conserva in frigorifero, chiusa in un barattolo, per circa un mese. Può essere aggiunta, indistintamente, a ricette dolci e salate.
La pasta di curcuma aiuta a star bene, infatti ha molte proprietà benefiche e può essere utile in caso di mal di schiena, raffreddore e tosse, intestino pigro e altro. Cercate informazioni sulle proprietà della curcuma e, come me, ne rimarrete piacevolmente sorpresi!
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