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Pasta di curcuma

Se avete sentito parlare del golden milk, per ovvi motivi avete anche sentito nominare la pasta di curcuma, che è alla base del golden milk, ma non solo. Infatti la pasta di curcuma di cui parliamo oggi serve si a preparare il “latte d’oro” ma si può utilizzare in cucina anche in altre preparazioni, sia dolci che salate. Se consideriamo le tante virtù benefiche della curcuma ci rendiamo conto che preparando questa pasta per utilizzarla in cucina, facciamo del bene a noi stessi.

Pasta di curcuma
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 2 – 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Curcuma in polvere 40 g
  • Acqua 120 ml

Preparazione

  1. Pasta di curcuma
    Come preparare la Pasta di curcuma

    Versate la curcuma in polvere in un pentolino.

  2. Pasta di curcuma, preparazione

    Aggiungete l’acqua a filo mescolando continuamente, in modo da evitare la formazione di grumi.

  3. Ponete il pentolino sul fuoco e portate a bollore a fuoco dolce, mescolando in continuazione, fino ad ottenere un composto denso e granuloso. Occorreranno 2 – 3 minuti.

  4. Trasferite la pasta di curcuma in un barattolo di vetro e lasciatela raffreddare, quindi chiudete il barattolo e conservatelo in frigorifero.

    Ovviamente potete utilizzare subito la dose di pasta di curcuma che vi serve.

    Leggi anche la ricetta del Golden milk

Note

La pasta di curcuma si conserva in frigorifero, chiusa in un barattolo, per circa un mese.

Può essere aggiunta, indistintamente, a ricette dolci e salate.

La pasta di curcuma aiuta a star bene, infatti ha molte proprietà benefiche e può essere utile in caso di mal di schiena, raffreddore e tosse, intestino pigro e altro. Cercate informazioni sulle proprietà della curcuma e, come me, ne rimarrete piacevolmente sorpresi!

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