Pasta con tonno e olive

La pasta con tonno e olive è un primo piatto facile, veloce e molto saporito. Io oggi ho scelto di cucinare le eliche, come formato di pasta, ma è ovvio che potete scegliere il formato che volete, come ad esempio spaghetti, maccheroni, tortiglioni, farfalle… insomma, quello che volete. Ultimamente ho preparato la ricetta della pasta con tonno e olive scegliendo gli spaghetti integrali, e devo dire che è venuto fuori un primo piatto davvero niente male!

Pasta con tonno e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con tonno e olive

  • 350 gPasta
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 20Olive nere (circa)
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione PASTA CON TONNO E OLIVE

  1. Sbucciate lo spicchio d’aglio e rosolatelo per un minuto in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva (1). Unite la passata di pomodoro, allungate con un po’ d’acqua, salate e pepate (2). Mettete un coperchio (3) e cuocete per circa 15 minuti, rigirando qualche volta.

  2. Nel frattempo aprite le olive a metà e privatele del nocciolo. Lavate e tritate il prezzemolo. Fate sgocciolare il tonno in un colino e sgratatelo con i rebbi di una forchetta. Dopo 15 minuti di cottura del sugo unite il tonno (4), le olive (5) e il prezzemolo. Lasciate cuocere per 3 – 4 minuti rigirando spesso (6).

  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata (7), scolatela al dente lasciando da parte una tazza d’acqua di cottura e versatela nel tegame con il sugo (8). Se occorre aggiungete aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta (9). Completate con un filino d’olio extravergine d’oliva (10).

  4. Servite la vostra pasta con tonno e olive accompagnandola, se volete, con il parmigiano grattugiato.

Note

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