Pasta con zucca e gamberetti al pistacchio

Pasta con zucca e gamberetti arricchita con granella di pistacchio, un primo piatto della cucina siciliana che dovete assolutamente provare. È una ricetta facile e veloce, specialmente se, al momento dell’acquisto, chiedete al pescivendolo di sgusciarvi i gamberetti; oppure potete scegliere gamberetti congelati già sgusciati, anche se non è esattamente la stessa cosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta
  • 500 gzucca (già pulita)
  • 250 ggamberetti (sgusciati)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione PASTA CON ZUCCA E GAMBERETTI AL PISTACCHIO

  1. Tagliate la zucca a cubetti piccolissimi.

  2. Spellate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in una padella con un filo d’olio. Aggiungete la zucca e rosolatela per 2 minuti, poi aggiungete 1 tazzina d’acqua.

  3. Salate, pepate, mettete un coperchio e cuocete per circa 8 minuti, fino a quando la zucca sarà morbida.

  4. Unite i gamberetti e continuate la cottura per 2 – 3 minuti. Alla fine eliminate lo spicchio d’aglio.

  5. Mentre il sugo cuoce lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

    Versate la pasta nella padella con il condimento e saltatela per un minuto.

  6. Distribuite la pasta nei piatti, cospargetela con la granella di pistacchi e servite subito.

Note

Per preparare questo piatto vi consiglio di acquistare granella di pistacchio di Bronte. Credetemi, fa la differenza.

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