Pasta con zucca e gamberetti arricchita con granella di pistacchio, un primo piatto della cucina siciliana che dovete assolutamente provare. È una ricetta facile e veloce, specialmente se, al momento dell’acquisto, chiedete al pescivendolo di sgusciarvi i gamberetti; oppure potete scegliere gamberetti congelati già sgusciati, anche se non è esattamente la stessa cosa.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta
- 500 gzucca (già pulita)
- 250 ggamberetti (sgusciati)
- 1 spicchioaglio
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione PASTA CON ZUCCA E GAMBERETTI AL PISTACCHIO
Tagliate la zucca a cubetti piccolissimi.
Spellate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in una padella con un filo d’olio. Aggiungete la zucca e rosolatela per 2 minuti, poi aggiungete 1 tazzina d’acqua.
Salate, pepate, mettete un coperchio e cuocete per circa 8 minuti, fino a quando la zucca sarà morbida.
Unite i gamberetti e continuate la cottura per 2 – 3 minuti. Alla fine eliminate lo spicchio d’aglio.
Mentre il sugo cuoce lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Versate la pasta nella padella con il condimento e saltatela per un minuto.
Distribuite la pasta nei piatti, cospargetela con la granella di pistacchi e servite subito.
Note
Per preparare questo piatto vi consiglio di acquistare granella di pistacchio di Bronte. Credetemi, fa la differenza.
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