Panino mediterraneo

Panino mediterraneo, imbottito con formaggio spalmabile, melanzane grigliate, pomodori secchi e cipollotti. Il panino mediterraneo è un’ottima soluzione quando dovete preparare un pasto veloce, come ad esempio la pausa pranzo, oppure quando organizzate una cena fra amici, mentre guardate un film. E per un picnic il panino mediterraneo è una pietanza speciale da mettere dentro il cestino. Allora, vi va di preparare dei panini insieme a me? Seguitemi in cucina!

Panino mediterraneo, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta Panino mediterraneo – panino imbottito

Ingredienti (2 panini):

  • panini, 2 da g 100 – 120 (io ho scelto dei filoncini al sesamo)
  • formaggio spalmabile, g 100 (tipo philadelphia)
  • cipollotto, 1
  • pomodori secchi sott’ olio, g 40
  • melanzana, 1 piccola
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • origano, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Panino mediterraneo, ricetta, cucina preDiletta

Preparazione

Per preparare il panino mediterraneo, iniziate lavando e asciugando le melanzane, quindi eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa 1/2 centimetro.

Scaldate bene una piastra sul fuoco e mettete le melanzane a grigliare a fuoco moderato, facendo molta attenzione a non bruciarle. Dopo 2 – 3 minuti, girate le fette di melanzane e cuocetele per altri 2 minuti circa dall’altro lato; salatele e toglietele dal fuoco.

Condite il formaggio spalmabile con qualche goccia di olio, 1 pizzico di pepe e 1 pizzico di origano; amalgamate bene con i rebbi di una forchetta.

Tagliate il cipollotto a fettine e conditelo con olio, sale e pepe.

Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti.

Tagliate i panini in 2 parti e poi a metà. Spalmate il formaggio nella base dei panini, quindi unite le melanzane, i pomodori secchi e il cipollotto. Adagiatevi sopra l’ altra metà dei panini e servite, oppure, se dovete portarli via, avvolgeteli con della pellicola trasparente.

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