Ricetta Panino mediterraneo – panino imbottito
Ingredienti (2 panini):
- panini, 2 da g 100 – 120 (io ho scelto dei filoncini al sesamo)
- formaggio spalmabile, g 100 (tipo philadelphia)
- cipollotto, 1
- pomodori secchi sott’ olio, g 40
- melanzana, 1 piccola
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- origano, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Per preparare il panino mediterraneo, iniziate lavando e asciugando le melanzane, quindi eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa 1/2 centimetro.
Scaldate bene una piastra sul fuoco e mettete le melanzane a grigliare a fuoco moderato, facendo molta attenzione a non bruciarle. Dopo 2 – 3 minuti, girate le fette di melanzane e cuocetele per altri 2 minuti circa dall’altro lato; salatele e toglietele dal fuoco.
Condite il formaggio spalmabile con qualche goccia di olio, 1 pizzico di pepe e 1 pizzico di origano; amalgamate bene con i rebbi di una forchetta.
Tagliate il cipollotto a fettine e conditelo con olio, sale e pepe.
Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti.
Tagliate i panini in 2 parti e poi a metà. Spalmate il formaggio nella base dei panini, quindi unite le melanzane, i pomodori secchi e il cipollotto. Adagiatevi sopra l’ altra metà dei panini e servite, oppure, se dovete portarli via, avvolgeteli con della pellicola trasparente.
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