Pane fritto – riciclare gli avanzi della preparazione delle cotolette – ricetta per riciclare il pane raffermo
Ingredienti per questa ricetta:
- fette di pane raffermo di 2 – 3 giorni
- uova
- pangrattato
- formaggio grattugiato (parmigiano, o grana o pecorino)
- olio extravergine di oliva (oppure olio di semi d’ arachide)
- prezzemolo
- aglio (facoltativo)
- sale
- pepe
Preparazione
Come ho detto prima, di solito preparo questa ricetta non solo quando ho pane raffermo da riciclare, ma quando mi avanzano uova e pangrattato dopo aver preparato le cotolette. Perciò, se avete fatto le cotolette e vi è avanzato uovo sbattuto e pangrattato condito, tutto quello che dovete fare è passate le fette di pane nell’ uovo e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo. Comunque, di seguito vi lascio il procedimento della ricetta completo.
In un piatto piano, mescolate il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’ aglio tritato e il prezzemolo.
In un piatto fondo, sbattete l’uovo nel quale avrete aggiunto un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Passate le fette di pane raffermo prima nell’ uovo e poi nel pangrattato, facendo pressione con le mani per fare aderire bene l’impanatura.
Friggete le fette di pane impanate in abbondante olio, rigirandole a metà cottura, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Toglietele dalla padella e appoggiatele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.
Servite il pane fritto ben caldo e godetevi la vostra “ricetta riciclo”. Buon appetito! 🙂
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Deliziosa questa idea del riciclo, deve essere buonissimo questo pane fritto……….
Non l’ho mai provato, ma a vederlo sbavo. Una fetta tira l’altra!
Un.eccellente idea
🙂