Padellata di patate e olive – ricetta contorno – contorno di patate
Ingredienti per questa ricetta:
- patate kg 1
- cipolla 1
- capperi sotto sale 1 cucchiaio
- olive verdi snocciolate g 100
- zucchero 1 cucchiaino
- aceto bianco ml 50
- olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- sale e pepe q.b.
Padellata di patate e olive
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate,sciacquatele e tagliatele a dadini.Scottatele per 1 minuto in abbondante acqua bollente salata,scolatele e fatele asciugare distese su un telo.
Spellate la cipolla,lavatela,asciugatela e affettatela sottilmente.
Rosolate la cipolla in una padella con l’olio.Aggiungete i dadini di patate scottati e cuoceteli per 4-5 minuti a fuoco vivace,senza mescolare,ma muovendo la padella,finchè non si sarà formata una crosticina dorata.Mescolate delicatamente con una paletta,in modo che non si rompano,e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Nel frattempo,sciacquate i capperi sotto acqua fredda corrente e metteteli a bagno in una ciotolina con acqua fredda per 5 minuti.Scolate i capperi,sciacquateli di nuovo,in modo da dissalarli completamente,strizzateli leggermente e uniteli alle patate insieme alle olive sgocciolate dal liquido di conservazione.Spolverizzate il tutto con lo zucchero.Bagnate con l’aceto,regolate di sale,pepate e mescolate.Proseguite la cottura per 3-4 minuti.
Servite la padellata di patate e olive calda o tiepida.
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