Questi muffin semplici sono veloci da fare e con ingredienti semplici ma, con l’aggiunta di “aroma panettone”, assumono un gusto unico! I muffin sono perfetti per la colazione, o la merenda, di adulti e bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 – 17 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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180 g Zucchero
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100 g Olio di semi
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80 g Latte intero
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 fialetta Aroma panettone
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettete i pirottini in uno stampo da muffin (se non avete i pirottini, imburrate e infarinate lo stampo).
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Accendete il forno a 160°C (forno ventilato), o 180°C (forno statico).
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero
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e sbatteteli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete un pizzico di sale, l’olio, il latte, e l’aroma panettone; continuate a sbattere per qualche minuto.
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Aggiungete, a poco a poco, il lievito e la farina setacciati e amalgamate bene con le fruste a bassa velocità, o con un grosso cucchiaio.
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Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite l’impasto dentro i pirottini riempiendoli per 2/3. Deve rimanere circa 1 cm dal bordo.
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Infornate nel forno già caldo a 160°C (forno ventilato), o 180°C (forno statico), per circa 20 minuti. Lasciate i muffin nel forno spento e con lo sportello aperto per 5 minuti ancora.
Sfornate i muffin semplici, lasciateli intiepidire, poi toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare su una gratella.
Note
L’aroma panettone non sempre riesco a trovarlo al supermercato ma si può acquistare facilmente nei negozi di articoli per pasticceria. Comunque, se preferite, potete sostituire l’aroma panettone con un altro aroma di vostro gradimento.
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