Muffin al cioccolato

Se volete preparare una colazione o una merenda speciale, provate la ricetta che vi propongo oggi: i muffin al cioccolatoLa ricetta dei muffin al cioccolato è facile, adatta per una nutriente colazione o per una deliziosa merenda.

muffin al cioccolato, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta Muffin al cioccolato

Ingredienti per questa ricetta (12 muffin al cioccolato):

  • farina tipo 00, g 120
  • zucchero, g 120
  • burro, g 120
  • cioccolato fondente, g 120
  • uova, 2
  • latte, 2 – 3 cucchiai
  • lievito per dolci, 1/2 bustina
  • sale, 1 pizzico

Preparazione

Mettete in un pentolino il burro, il cioccolato fondente tritato e 2 o 3 cucchiai di latte e fateli sciogliere a bagnomaria mescolando. Lasciate intiepidire.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro e il cioccolato facendo attenzione che non siano troppo caldi. Amalgamate bene.

Setacciate la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale e uniteli all’impasto. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Sistemate i pirottini in una teglia per muffin e riempiteli con l’impasto per 2/3 o poco più.

Infornate i muffin al cioccolato in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.

Consiglio: se non avete i pirottini potete usare solo la teglia per muffin imburrata e infarinata.

Torna alla HOME PAGE

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Muffin al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.