Ricetta MOUSSE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
- cioccolato fondente, g 300
- uova, 3
- panna da montare, ml 200
- burro, g 20
- zucchero, g 50
- vanillina, una bustina
- sale, un pizzico
Preparazione
Spezzettate il cioccolato con un coltello e fatelo sciogliere a bagnomaria con 2 cucchiai d’acqua e il burro a tocchetti.
Nel frattempo,sbattete molto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.Aggiungete il cioccolato fuso ancora caldo e amalgamate bene.Lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e la vanillina.
Montate la panna.
Mescolate la crema di tuorli e cioccolato con la panna montata e gli albumi montati a neve. Amalgamate molto bene e con delicatezza.
Distribuite la mousse nei bicchieri e servite.
Potete decorare la mousse al cioccolato con la granella di cioccolato, con il cocco disidratato o con ciuffetti di panna montata.
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che buona mi viene fame solo a guardarla!!!
🙂
Una vera golosità! Che tentazione!!!mmmhhhhh!
e lasciamoci tentare!
😉
Buona la mousse! Al cioccolato difficilmente si può resistere.
Ciao Flò,infatti al cioccolato non si resiste!