Minestra di verdure – ricetta vegetariana
Ingredienti (4 persone):
- zucchine verdi, g 500
- patate, g 300
- sedano, 1 costa
- polpa di pomodoro, g 200 (1/2 lattina)
- piselli surgelati, g 150
- aglio, 1 spicchio (oppure 1/2 cipolla)
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- formaggio grattugiato o ricotta salata, q.b. (facoltativo)
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti.
Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadi.
Sbucciate e tritate l’ aglio.
Riunite tutte le verdure (zucchine, sedano, patate e aglio) in un tegame, aggiungete i piselli e la polpa di pomodoro; aggiungete circa un litro d’ acqua, salate, coprite con un coperchio e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco dolce per 30 – 35 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario (dovete mantenere il livello del liquido pari al livello degli ingredienti). Togliete dal fuoco, condite la minestra con un filo d’ olio extravergine d’ oliva e servite subito.
Potete accompagnare la minestra di verdure con formaggio grattugiato di vostro gradimento, oppure ricotta salata grattugiata al momento.
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