Minestra di verdure

Minestra di verdure, un primo piatto semplice e leggero particolarmente indicato per la cena. In inverno, soprattutto dopo il periodo delle feste, preparo la minestra di verdure in sostituzione della pasta. Trovo che sia un’ottima soluzione quando si sente la necessità di “disintossicarsi” un po’.

Minestra di verdure

Minestra di verdure – ricetta vegetariana

Ingredienti (4 persone):

  • zucchine verdi, g 500
  • patate, g 300
  • sedano, 1 costa
  • polpa di pomodoro, g 200 (1/2 lattina)
  • piselli surgelati, g 150
  • aglio, 1 spicchio (oppure 1/2 cipolla)
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • formaggio grattugiato o ricotta salata, q.b. (facoltativo)

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti.

Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadi.

Sbucciate e tritate l’ aglio.

Riunite tutte le verdure (zucchine, sedano, patate e aglio) in un tegame, aggiungete i piselli e la polpa di pomodoro; aggiungete circa un litro d’ acqua, salate, coprite con un coperchio e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco dolce per 30 – 35 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario (dovete mantenere il livello del liquido pari al livello degli ingredienti). Togliete dal fuoco, condite la minestra con un filo d’ olio extravergine d’ oliva e servite subito.

Potete accompagnare la minestra di verdure con formaggio grattugiato di vostro gradimento, oppure ricotta salata grattugiata al momento.

Minestra di verdure

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