Insalata di trippa con pomodorini e olive

Insalata di trippa con pomodorini e olive, una ricetta fresca e golosa per preparare la trippa anche nel periodo estivo. Per chi ama questa frattaglia non c’è motivo di mangiarla solo d’inverno, e fatta in insalata diventa un piatto estivo saporito e sfizioso. Dai, se la ricetta vi attira, seguitemi nella mia cucina preDiletta… oggi si mangia insalata di trippa!

Insalata di trippa con pomodorini e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di trippa con pomodorini e olive

  • 600 gTrippa precotta
  • 200 gPomodorini
  • 60 gOlive verdi denocciolate
  • 1Succo di limone
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della INSALATA DI TRIPPA CON POMODORINI E OLIVE

  1. Insalata di trippa con pomodorini e olive

    Tagliate la trippa precotta a striscioline, ponetela in un colino e sciacquatela sotto l’acqua corrente, poi lasciatela sgocciolare. Ho parlato di trippa precotta, in realtà si tratta di trippa parzialmente cotta che necessita di un’ulteriore cottura, quindi lessate la trippa versandola in una pentola con acqua salata in ebollizione e facendola cuocere per 50 – 60 minuti.

    Toglietela dal fuoco, scolatela e lasciatela intiepidire.

  2. Nel frattempo tagliate le olive a rondelle.

    Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

  3. Ponete la trippa in una ciotola, aggiungete il succo di un limone e qualche pizzico di pepe; mescolate. Unite i pomodorini, le olive e il prezzemolo, regolate di sale e condite con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Mescolate bene il tutto.

  4. Prima di servire la vostra insalata di trippa con pomodorini e olive, lasciatela riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti, poi mescolate ancora.

Note

Potete sostituire il prezzemolo con alcune foglie di menta o con qualche pizzico di origano.

Se vi piace il gusto piccante potete sostituire il pepe con qualche pizzico di peperoncino piccante in polvere, oppure un peperoncino fresco.

Quando lessate la trippa, potete insaporire l’acqua di cottura con uno spicchio d’aglio o qualche pizzico di aglio in polvere.

Potete trovare la trippa parzialmente cotta in tutte le macellerie. Nei supermercati la trovate confezionata nei vassoi già tagliata a striscioline.

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