Insalata di riso vegetariana

Man mano che il caldo aumenta diminuisce la voglia di cucinare e di mangiare. L’insalata di riso vegetariana (ricetta facile, veloce e fresca) è il piatto ideale per il periodo estivo.

Insalata di riso vegetariana, ricetta, cucina preDiletta

Insalata di riso vegetariana – ricetta estiva

Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

  • riso per insalate, g 250
  • carciofini sott’olio, g 70
  • funghetti sott’olio, g 70
  • verdure sott’aceto (giardiniera), g 70
  • olive verdi e nere, g 100
  • pomodorini, g 200
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
  • limone, 1/2 (il succo)
  • sale, q.b.

Preparazione

Cuocete il riso in acqua salata secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Passatelo sotto un getto di acqua fredda, mettetelo nello scolapasta e lasciatelo raffreddare.

Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a pezzetti.

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

Tagliate a pezzetti i carciofini, la giardiniera e i funghetti.

Tritate il prezzemolo.

In una ciotola riunite il riso, le olive, i pomodorini, i carciofini, la giardiniera e i funghetti; mescolate il tutto. Aggiungete il prezzemolo tritato, il succo di 1/2 limone e l’olio extravergine di oliva; aggiustate di sale, se occorre, e mescolate ancora.

Ponete l’insalata di riso vegetariana in frigo per almeno mezz’ora prima di servirla.

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2 Risposte a “Insalata di riso vegetariana”

  1. Ciao con questo caldo l’insalata di riso è l’unica soluzione..passa nel mio blog per partecipare al mio contest..grazie! Buona giornata!

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