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Insalata di carciofi crudi

Oggi vi propongo l’insalata di carciofi crudi, una ricetta semplicissima e facile. Per preparare l’insalata di carciofi vengono utilizzati i cuori dei carciofi, perciò armatevi di un po’ di pazienza e di un paio di guanti, per evitare di ritrovarvi con le mani nere.

Insalata di carciofi crudi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Carciofi
  • 1Succo di limone
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Insalata di carciofi crudi

    COME PREPARARE L’INSALATA DI CARCIOFI CRUDI

    Mondate i carciofi eliminando il gambo e togliendo le foglie più dure; procedete sfogliando i carciofi andando avanti fino a raggiungere le foglie più tenere. Con un coltello tagliate la punta delle foglie, eliminate lo strato esterno fibroso dei cuori di carciofo e la peluria interna, quindi tagliate i cuori a spicchi. Man mano che li tagliate, immergeteli subito in una ciotola con dell’acqua fredda e il succo di 1/2 limone, per evitare che si ossidino. Per pulire i carciofi consiglio di indossare un paio di guandi, altrimenti vi ritroverete con le dita nere.

  2. Quando avrete finito di pulire tutti i carciofi scolateli e lasciateli sgocciolare bene, quindi versateli in una ciotola.

  3. Condite i cuori di carciofo con un filo di olio d’oliva e il succo filtrato di 1/2 limone; aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Salate e mescolate bene il tutto.

  4. La vostra insalata di carciofi crudi è pronta per essere servita.

Note

Potete arricchire la vostra insalata con scaglie di parmigiano o con una manciata di olive nere.

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