Insalata di carciofi crudi

Insalata di carciofi crudi

Insalata di carciofi crudi, la ricetta di un contorno semplicissimo e facile da fare. Per preparare l’insalata di carciofi vengono utilizzati solo i cuori dei, perciò occorre un po’ di pazienza per eliminare buona parte delle foglie dai carciofi e la peluria interna. Oltre alla pazienza vi serviranno un paio di guanti, per evitare di ritrovarvi con le mani nere. Dopo che avrete mondato i carciofi basterà condirli e portare in tavola questa gustosa insalata.

Insalata di carciofi crudi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di carciofi crudi

6 carciofi
1 succo di limone
1 ciuffo prezzemolo
1 pizzico aglio in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dell’INSALATA DI CARCIOFI CRUDI

Versate dell’acqua in una ciotola e aggiungetevi il succo di 1/2 limone.

Eliminate il gambo dei carciofi lasciandone solo un paio di cm.

Togliete le foglie più dure e procedete sfogliando i carciofi andando avanti fino a raggiungere le foglie più tenere.

Insalata di carciofi crudi, preparazione carciofi

Con un coltello tagliate la punta delle foglie, eliminate lo strato esterno fibroso dei cuori di carciofo, poi tagliateli a metà e, con il coltello, eliminate la peluria interna.

Tagliate i cuori a fettine sottili. Man mano che li tagliate, immergeteli subito nella ciotola con l’acqua acidulata con il succo limone.

Insalata di carciofi crudi,  a bagno in acqua acidulata

Quando avrete finito di pulire tutti i carciofi scolateli e lasciateli sgocciolare bene, quindi versateli in una ciotola; aggiungete il succo di 1/2 limone, 1 o 2 pizzichi di aglio in polvere, il prezzemolo tritato, una presa di sale e un filo di olio. Mescolate bene il tutto.

La vostra insalata di carciofi crudi è pronta per essere servita.

Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:

100 guanti in vinile M senza polvere, senza lattice, ipoallergenici

Varianti e consigli

Potete arricchire la vostra insalata con scaglie di parmigiano e/o con una manciata di olive nere.

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