Ricetta Grano e mozzarella – piatto unico estivo
Ingredienti (3 – 4 persone):
- grano, g 150
- mozzarella, g 250
- patata, 1
- carote, 2
- melanzana, 1
- cipolla, 1/2
- curry, 1 cucchiaino
- basilico fresco, alcune foglioline
- olio extravergine di oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Cuocete il grano in acqua salata secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione; scolatelo.
Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a cubetti.
Lavate e tagliate a cubetti la carota e la melanzana.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In una padella antiaderente scaldate 2 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungetevi le fettine di cipolla, i cubetti di patata, carota e melanzana e mescolate. Coprite e rosolate il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno, per circa 12 – 15 minuti a fuoco lento. Salate, quindi unite il grano, cospargete il curry, mescolate e continuate la cottura per 5 minuti circa. Togliete dal fuoco, ponete la preparazione di grano e ortaggi in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliate la mozzarella a dadini e unitela nella ciotola con il grano; aggiungete il basilico e un filo di olio extravergine d’oliva e mescolate delicatamente.
Il vostro piatto di grano e mozzarella è pronto per essere servito.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube