Grano e mozzarella, piatto unico estivo

Oggi vi propongo una ricetta a base di grano e mozzarella, una pietanza da servire come primo piatto o come piatto unico leggero adatto, specialmente, nelle giornate più calde quando la voglia di mangiare è poca e quella di stare ai fornelli ancora di meno.

Grano e mozzarella, ricetta

Ricetta Grano e mozzarella – piatto unico estivo

Ingredienti (3 – 4 persone):

  • grano, g 150
  • mozzarellag 250
  • patata, 1
  • carote, 2
  • melanzana, 1
  • cipolla, 1/2
  • curry, 1 cucchiaino
  • basilico fresco, alcune foglioline
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Cuocete il grano in acqua salata secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione; scolatelo.

Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a cubetti.

Lavate e tagliate a cubetti la carota e la melanzana.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

In una padella antiaderente scaldate 2 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungetevi le fettine di cipolla, i cubetti di patata, carota e melanzana e mescolate. Coprite e rosolate il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno, per circa 12 – 15 minuti a fuoco lento. Salate, quindi unite il grano, cospargete il curry, mescolate e continuate la cottura per 5 minuti circa. Togliete dal fuoco, ponete la preparazione di grano e ortaggi in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Tagliate la mozzarella a dadini e unitela nella ciotola con il grano; aggiungete il basilico e un filo di olio extravergine d’oliva e mescolate delicatamente.

Il vostro piatto di grano e mozzarella è pronto per essere servito.

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