Funghi ripieni

I funghi ripieni sono una deliziosa ricetta da preparare come antipasto o (perchè no?) come secondo piatto. Inoltre, se volete organizzare un buffet o un finger food, i funghi ripieni saranno sicuramente molto apprezzati dai vostri ospiti.

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Ricetta funghi ripieni

Ingredienti:

  • funghi champignon di media grandezza,10 – 12
  • pangrattato, g 100 circa
  • parmigiano grattugiato, 3 cucchiai
  • prosciutto cotto, g 50
  • uovo, 1
  • aglio, 1 spicchio
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Pulite bene i funghi champignon eliminando le parti terrose; sciacquateli velocemente, asciugateli con delicatezza e staccate i gambi dalle teste.

Tritate i gambi dei funghi, il prezzemolo e il prosciutto.

In una padella, preferibilmente antiaderente, fate scaldare 2 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi soffriggere per qualche istante lo spicchio d’aglio tritato. Aggiungete i gambi dei funghi, il prezzemolo e il prosciutto tritati e fate cuocere per circa 5 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Unite il pangrattato, salate, pepate e lasciate cuocere per alcuni minuti ancora, mescolando continuamente.Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, poi aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e l’uovo leggermente sbattuto; amalgamate bene il tutto.

Ungete con l’olio una teglia da forno, sistematevi le teste dei funghi e cospargetele con un po’ di olio. Riempite le teste di funghi col composto preparato precedentemente; cospargeteli con il parmigiano rimasto, conditeli con un filo d’olio extravergine di oliva e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Servite i funghi ripieni caldi o tiepidi.

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