Ricetta Fragole con gelato e panna
Ingredienti (4 – 5 persone):
- fragole, g 500
- zucchero, g 50
- limone, 1/2 (il succo), oppure il succo di 1/2 arancia
- liquore, 1 – 2 bicchierini (del tipo che preferite)
- panna fresca da montare, ml 300
- zucchero a velo, g 40
- gelato, q.b. (alla fragola o alla crema)
- pan di spagna, alcune fette (oppure 4 – 5 savoiardi)
Procedimento
Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e mettetele a sgocciolare. Eliminate il picciolo e tagliate le fragole a pezzetti.
Mettete le fragole in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone o di arancia. Mescolate con molta delicatezza, poi ricoprite la ciotola con della pellicola da cucina e mettetela in frigorifero.
Quando è il momento di servire le fragole con gelato e panna, prendete le coppe, distribuitevi dentro il pan di spagna sbriciolato e bagnatelo con il liquore.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo.
Distribuite le fragole nelle coppe, formando uno strato sul pan di spagna, poi aggiungete una o due cucchiaiate di gelato e, infine, guarnite con la panna montata.
Servite le fragole con gelato e panna immediatamente.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
Che golosità……