Ricetta Filetti di pesce con zucca
Ingredienti (3-4 persone):
- filetti di merluzzo freschi o congelati, g 600
- zucca gialla, kg 1,200 circa
- aglio in polvere, q.b. (oppure 1/2 spicchio d’aglio fresco)
- limone, 1/2 (il succo)
- origano, q.b.
- sale, q.b.
- olio d’oliva, 3 gocce
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Preparazione
Se usate i filetti di merluzzo surgelati, fateli scongelare preventivamente, se possibile, dentro il frigorifero. Quando sarà il momento di utilizzarli sciacquateli rapidamente sotto l’acqua corrente.
Accendete il forno a 200° (io ventilato).
Versate 3 gocce d’olio in una teglia da forno e, utilizzando un tovagliolo di carta, ungete tutta la base (1).
Eliminate la buccia e i semi della zucca, sciacquatela e tagliatela a fettine (2).
Ponete la zucca nella teglia; salate, aggiungete uno o due pizzichi d’aglio in polvere (oppure 1/2 spicchio d’aglio tritato), salate con moderazione e profumate con qualche pizzico d’origano. Bagnate con una tazzina d’acqua (3) e mescolate bene il tutto (4). Adagiate i filetti di pesce sulla zucca e cospargeteli con qualche pizzico di sale, qualche pizzico d’origano e il succo di 1/2 limone (5). A piacere potete anche aggiungere qualche pizzico di pepe e alcuni aghetti di rosmarino tritati.
Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola (o con un coperchio) e passate in forno caldo a 200° per 25 minuti.
Trascorsi i 25 minuti, togliete la carta stagnola e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.
Sfornate e servite subito.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questo piatto (proteine + verdure) può essere mangiato dal martedì alla domenica.
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