Filetti di pesce con zucca – ricetta Dukan

Oggi ricetta Dukan: i filetti di pesce con zucca. Questa ricetta è indicata per chi segue la dieta Dukan dei 7 giorni e si può mangiare dal Martedì alla Domenica. Più volte mi è stato chiesto: “ma queste ricette vanno bene anche per la Dieta Dukan classica?”. Onestamente non lo so, non conosco esattamente come funziona la dieta classica ma se state seguendo questo regime alimentare, sicuramente potete capire se potete inserire anche alcune ricette della dieta escalier.

Filetti di pesce con zucca

Ricetta Filetti di pesce con zucca

Ingredienti (3-4 persone):

  • filetti di merluzzo freschi o congelati, g 600
  • zucca gialla, kg 1,200 circa
  • aglio in polvere, q.b. (oppure 1/2 spicchio d’aglio fresco)
  • limone, 1/2 (il succo)
  • origano, q.b.
  • sale, q.b.
  • olio d’oliva, 3 gocce

Siete interessati alla dieta Dukan dei 7 giorni? In alto a destra, cliccando su “dieta Dukan dei 7 giorni” trovate le informazioni e le ricette che cercate

Preparazione

Se usate i filetti di merluzzo surgelati, fateli scongelare preventivamente, se possibile, dentro il frigorifero. Quando sarà il momento di utilizzarli sciacquateli rapidamente sotto l’acqua corrente.

Accendete il forno a 200° (io ventilato).

Versate 3 gocce d’olio in una teglia da forno e, utilizzando un tovagliolo di carta, ungete tutta la base (1).

Eliminate la buccia e i semi della zucca, sciacquatela e tagliatela a fettine (2).

Filetti di pesce con zucca, preparazione 1

Ponete la zucca nella teglia; salate, aggiungete uno o due pizzichi d’aglio in polvere (oppure 1/2 spicchio d’aglio tritato), salate con moderazione e profumate con qualche pizzico d’origano. Bagnate con una tazzina d’acqua (3) e mescolate bene il tutto (4). Adagiate i filetti di pesce sulla zucca e cospargeteli con qualche pizzico di sale, qualche pizzico d’origano e il succo di 1/2 limone (5). A piacere potete anche aggiungere qualche pizzico di pepe e alcuni aghetti di rosmarino tritati.
Filetti di pesce con zucca, preparazione 2

Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola (o con un coperchio) e passate in forno caldo a 200° per 25 minuti.

Trascorsi i 25 minuti, togliete la carta stagnola e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

Sfornate e servite subito.

NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questo piatto (proteine + verdure) può essere mangiato dal martedì alla domenica.

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.