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Filetti di pesce con capperi

Filetti di pesce con capperi, un secondo piatto sano e nutriente. Per la preparazione di questa ricetta potete utilizzare filetti di merluzzo, di pangasio, di platessa, di branzino ecc… Utilizzo spesso i filetti di pesce perchè trovo che siano un’ottima soluzione per chi ha poco tempo ma vuole mangiare bene. Si trovano dal pescivendolo, o al supermercato nel reparto pescheria, freschi e già puliti. Potete anche utilizzare i filetti di pesce surgelati, facendoli scongelare prima di cucinarli.

Filetti di pesce con capperi, ricetta

Ricetta filetti di pesce con capperi

Ingredienti (4 persone):

  • filetti di pesce, 4 di circa g 200 l’ uno
  • capperi sottaceto, g 50
  • limone, 1
  • burro, g 40
  • olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
  • prezzemolo tritato, 1 ciuffo
  • farina, q.b. (per infarinare)
  • sale, q.b.

Preparazione

Per preparare i filetti di pesce con capperi iniziate spremendo il limone e filtrandone il succo.

Sciacquate i capperi e tagliuzzateli, tenendone da parte alcuni interi. Rosolateli in una larga padella antiaderente con 20 g di burro per circa 3 minuti a fiamma bassa; aggiungete il succo di limone, il prezzemolo tritato e fate insaporire per 1 minuto mescolando.

Lavate e asciugate i filetti di pesce tamponandoli con alcuni fogli di carta assorbente, quindi infarinateli. Rosolateli in una padella con l’ olio e il burro che vi è rimasto, fino a quando saranno leggermente dorati. Sgocciolate i filetti di pesce e trasferiteli nella padella con la salsa di capperi. Regolate di sale, unite i capperi interi tenuti da parte e fate insaporire per un paio di minuti.

Servite i filetti di pesce con capperi ben caldi.

Io ho servito i miei filetti di pesce con capperi accompagnandoli con un contorno di zucchine al forno.Filetti di pesce con capperi, cucina preDiletta

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