Fagioli di Spagna e patate – ricetta contorno
Ingredienti (4 persone):
- fagioli di Spagna lessati in lattina, g 500 (2 lattine)
- patate lesse, 2
- zucchina, 1
- mais, g 140 (1 lattina piccola)
- olive nere, 10-12
- giardiniera, g 150
- limone, 1 (il succo)
- origano, 1 pizzico
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate e raschiate la zucchina, tagliatela a cubetti e lessatela per circa 2 minuti in acqua salata bollente (non fatela cuocere troppo, deve rimanere ben soda). Scolatela e tenetela da parte.
Pelate le patate lesse e tagliatele a cubetti.
Sgocciolate i fagioli di Spagna e il mais dal loro liquido di conservazione, sciacquateli e metteteli in un colino a sgocciolare.
Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a metà o a pezzetti più piccoli.
Mettete a sgocciolare la giardiniera, poi tagliate ogni singolo pezzo a pezzetti più piccoli.
In una ciotola riunite i fagioli di Spagna, le patate, la zucchina, il mais, le olive e la giardiniera. Condite con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e uno di origano. Mescolate il tutto con delicatezza e lasciate insaporire una decina di minuti prima di servire.
Servite l’insalata di fagioli di Spagna, patate e zucchine a temperatura ambiente.
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che buon piatto! colorato e sano. mi piace molto come idea. buona serata 🙂