Dolce al burro con marmellata (o confettura)

Dolce al burro con marmellata (o confettura), da servire a merenda, a colazione o a fine pasto. Per preparare questa delizia potete utilizzare una pasta sfoglia già pronta e il tipo di marmellata o confettura che preferite e, se volete strafare, potete farcire il vostro dolce con la nutella. Io, oggi, ho preparato il mio dolce al burro con una pasta sfoglia veloce e l’ho farcito con confettura di pesche.

Dolce al burro con marmellata
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Dolce al burro con marmellata (o confettura)

Per la pasta sfoglia veloce

  • 175 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • q.b.Acqua

Per farcire e guarnire

  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1Uova
  • 3 cucchiaiMarmellata (o confettura)
  • q.b.Zucchero a velo

Come preparare il DOLCE AL BURRO CON MARMELLATA (o confettura)

  1. Preparate la sfoglia veloce (QUI la ricetta).

    Al momento opportuno accendete il forno a 180° (ventilato).

    Foderate la placca del forno con un foglio di carta da forno.

  2. Quando la sfoglia sarà pronta e dopo averla tenuta in frigorifero per 30 minuti o più, estraetela dal frigo, ponetela sul piano di lavoro infarinato e dividetela in due parti.

    Stendete con il mattarello i due pezzi di pasta cercando di formare due dischi di circa 20 cm di diametro (per rendervi il lavoro più facile e preciso, appoggiate un piatto o una ciotola della misura giusta e ritagliate la pasta con un coltellino).

    Sbattete un uovo con qualche pizzico di zucchero.

    Disponete un disco sulla placca del forno. Versate la marmellata al centro del disco e livellatela, avendo cura di lasciare libero circa 3 cm di bordo. Spennellate il bordo con l’ uovo sbattuto, quindi coprite con l’altro disco di sfoglia e sigillate bene i bordi. Spennellate tutta la superficie del dolce con l’uovo.

  3. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, poi estraetela dal forno, spennellatela con l’uovo, cospargetela con 1 cucchiaio circa di zucchero e rimettetela in forno per altri 5 minuti, abbassando la temperatura a 160°. A questo punto estraetela di nuovo dal forno e spennellatela ancora con l’uovo sbattuto, quindi rimettetela in forno per 5 minuti ancora.

    Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.

    Prima di servire il dolce al burro con marmellata spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

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