Decotto di cannella e zenzero

Il decotto cannella e zenzero è una bevanda calda dal sapore molto gradevole. Di solito preparo questo decotto quando ho semplicemente voglia di una tisana calda, ma questo decotto può aiutare molto nei casi di cattiva digestione, gonfiore e alitosi. Inoltre il decotto di zenzero e cannella, dolcificato con miele, aiuta ad alleviare il raffreddore, il mal di gola, la tosse e i classici malanni autunnali e invernali.

Decotto cannella e zenzero, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta DECOTTO CANNELLA E ZENZERO

Ingredienti (2 persone):

  • acqua, 2 tazze
  • radice di zenzero fresco, cm 2 circa
  • bastoncino di cannella, cm 4 circa
  • miele, q.b

Preparazione

Sbucciate circa cm 2 di radice di zenzero e tagliatelo a fettine sottilissime.

Mettete sul fuoco un pentolino con due tazze abbondanti d’ acqua, aggiungete la cannella e lo zenzero, coprite con un coperchio e portate ad ebollizione; fate bollire per 5 minuti poi spegnete il fuoco. Lasciate in infusione per 5 – 8 minuti. Trascorso il tempo necessario, scaldate per alcuni istanti il decotto, quindi filtratelo con un colino a maglie fitte e dolcificate a piacere con il miele. Io di solito dolcifico i miei decotti solo se ho il raffreddore.

Servite la il decotto cannella e zenzero caldissimo.

Decotto cannella e zenzero, ricetta, cucina preDiletta

Le informazioni riportate i questo articolo sono di natura generale e non possono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco. Non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un fisioterapista o di un dietologo.

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi su facebook e/o – Twitter – Pinterest  – Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.