Ricetta DECOTTO CANNELLA E ZENZERO
Ingredienti (2 persone):
- acqua, 2 tazze
- radice di zenzero fresco, cm 2 circa
- bastoncino di cannella, cm 4 circa
- miele, q.b
Preparazione
Sbucciate circa cm 2 di radice di zenzero e tagliatelo a fettine sottilissime.
Mettete sul fuoco un pentolino con due tazze abbondanti d’ acqua, aggiungete la cannella e lo zenzero, coprite con un coperchio e portate ad ebollizione; fate bollire per 5 minuti poi spegnete il fuoco. Lasciate in infusione per 5 – 8 minuti. Trascorso il tempo necessario, scaldate per alcuni istanti il decotto, quindi filtratelo con un colino a maglie fitte e dolcificate a piacere con il miele. Io di solito dolcifico i miei decotti solo se ho il raffreddore.
Servite la il decotto cannella e zenzero caldissimo.
Le informazioni riportate i questo articolo sono di natura generale e non possono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco. Non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un fisioterapista o di un dietologo.
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