Ricetta crostone con prosciutto e provola
Ingredienti (2 crostoni):
- fette di pane per crostoni di g 100 ciascuno, 2 (li trovate al supermercato)
- prosciutto tagliato a fette, g 150
- provola, 150 circa (o altro formaggio di vostro gradimento)
- pomodori, 2 – 3
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- aglio in polvere, q.b. (facoltativo)
- origano, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 200° e fatelo scaldare per circa 10 minuti.
Foderate la placca del forno con un foglio di carta forno e adagiatevi le fette di pane.
Tagliate la provola a fette.
Distribuite sulle fette di pane le fette di prosciutto, poi le fette di provola.
Infornate nel forno già caldo per circa 10 minuti, fino a quando la provola si sarà fusa.
Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a cubetti; salate, aggiungete qualche goccia di olio, un pizzico di aglio in polvere (se volete) e mescolate bene.
Estraete i crostoni dal forno e distribuite sulla superficie i cubetti di pomodoro, quindi cospargete con qualche pizzico di origano. Completate con un filo d’ olio extravergine d’ oliva e servite subito il vostro crostone con prosciutto e provola.
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