Crostone con prosciutto e provola

Crostone con prosciutto e provola, una ricetta facile e veloce da preparare quando si ha poco tempo o poca voglia di cucinare, ma non per questo, non si voglia mettere a tavola una cena sfiziosa. Potete servire il crostone con prosciutto e provola come piatto unico, in alternativa alla solita pizza, ma anche come secondo piatto o come antipasto; in questo caso riducete le porzioni.

Crostone con prosciutto e provola, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta crostone con prosciutto e provola

Ingredienti (2 crostoni):

  • fette di pane per crostoni di g 100 ciascuno, 2 (li trovate al supermercato)
  • prosciutto tagliato a fette, g 150
  • provola, 150 circa (o altro formaggio di vostro gradimento)
  • pomodori, 2 – 3
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • aglio in polvere, q.b. (facoltativo)
  • origano, q.b.
  • sale, q.b.

Crostone con prosciutto e provola, ricetta, cucina preDiletta

Preparazione

Accendete il forno a 200° e fatelo scaldare per circa 10 minuti.

Foderate la placca del forno con un foglio di carta forno e adagiatevi le fette di pane.

Tagliate la provola a fette.

Distribuite sulle fette di pane le fette di prosciutto, poi le fette di provola.

Infornate nel forno già caldo per circa 10 minuti, fino a quando la provola si sarà fusa.

Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a cubetti; salate, aggiungete qualche goccia di olio, un pizzico di aglio in polvere (se volete) e mescolate bene.

Estraete i crostoni dal forno e distribuite sulla superficie i cubetti di pomodoro, quindi cospargete con qualche pizzico di origano. Completate con un filo d’ olio extravergine d’ oliva e servite subito il vostro crostone con prosciutto e provola.

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