Crostata con marshmallows

La ricetta della crostata con marshmallows l’ho presa da una bellissima rivista per dolci e veniva presentata come “crostata americana”. Questo dolce, ne sono certa, piacerà moltissimo ai bambini, dovete solo avere l’accortezza di eliminare il liquore dalla ricetta.

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Crostata con marshmallows

Ingredienti per questa ricetta:

Per la pasta frolla al cioccolato:

  • farina tipo 00, g 280
  • cacao amaro, g 25
  • burro, g 150
  • zucchero, g 150
  • uova, 1 intero + 2 tuorli
  • vanillina in polvere, 1 bustina
  • sale, 1 pizzico
  • lievito per dolci, 1 cucchiaino

Per la crema:

  • marshmallows, g 170
  • latte, ml 120
  • sciroppo di menta, 2 cucchiai
  • liquore al cioccolato bianco, 2 cucchiai
  • panna montata, ml 200
  • scagliette di cioccolato, q.b. (per decorare)

Preparazione

Con gli ingredienti indicati sopra, preparate la pasta frolla al cioccolato (il procedimento lo potete trovare cliccando qui).

Imburrate e infarinate uno stampo per crostata (io ne ho usato uno quadrato con fondo amovibile di cm 23 x 23, ma va bene anche uno rotondo con il diametro di cm 24 – 25 circa).

Prelevate la pasta frolla dal frigo. Infarinate leggermente il piano di lavoro e il mattarello e stendete la frolla cercando di darle, più o meno, la forma dello stampo per crostata.

Sistemate la pasta frolla nello stampo, definite i bordi con il mattarello e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

Disponete sulla pasta frolla un foglio di carta da forno, riempite il fondo con fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Sfornate, togliete i fagioli e la carta da forno e lasciate raffreddare.

Preparate la crema: fondete a bagnomaria i marshmallows con il latte. Togliete dal fuoco, unite lo sciroppo di menta e il liquore di cioccolato bianco, mescolate e lasciate raffreddare. Quando questo composto sarà completamente freddo, mescolatelo molto bene, unitelo alla panna montata, amalgamate con molta delicatezza e versatelo nel guscio di pasta frolla. (Vi accorgerete che è un composto abbastanza liquido, ma non vi preoccupate, si rassoderà in frigo).

Mettete la crostata con marshmallows in frigo per almeno 3 ore.

Prima di servire la crostata con marshmallows, decorate la superficie con delle scagliette di cioccolato.

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2 Risposte a “Crostata con marshmallows”

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