Crocchette di melanzane, ricetta finger food

Le crocchette di melanzane aromatizzate con aglio, basilico e menta fresca sono uno sfizioso antipasto estivo. Inoltre queste crocchette si prestano benissimo per essere servite in un buffet, un finger food o un aperitivo.

Crocchette di melanzane, ricetta, cucina preDiletta

Crocchette di melanzane

Ingredienti per questa ricetta (20 – 25 crocchette):

  • melanzane, g 500
  • parmigiano grattugiato, g 50
  • pangrattato, g 80 (+ g 200 circa per l’impanatura)
  • uovo, 1
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • basilico, alcune foglioline
  • menta fresca, alcune foglioline
  • aglio, 1/2 spicchio
  • pepe, 1 pizzico
  • sale, q.b.
  • olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione.

Lavate le melanzane, sbucciatele, tagliatele a pezzi e versatele nella pentola con l’acqua in ebollizione. Lessatele per 10 – 15 minuti, fino a quando le sentirete morbide. Scolatele e lasciatele raffreddare nello scolapasta, poi ponetele in un piatto, schiacciatele con una forchetta o con il passa verdure e mettetele in un colino. Lasciatele per almeno 30 minuti in modo che si raffreddino e perdano l’acqua in eccesso.

Lavate il prezzemolo, il basilico e la menta e tritateli.

Sbucciate l’aglio e tritatelo.

In una ciotola riunite la polpa di melanzane, le erbe aromatiche e l’aglio. Unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’uovo. Salate, pepate e amalgamate bene il tutto.

Con l’impasto ottenuto formate delle palline grosse come noci e passatele nel pangrattato.

Friggete le crocchette di melanzane in abbondante olio di semi di arachide fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.

Man mano che le crocchette sono pronte appoggiatele su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.

Servite le crocchette di melanzane calde o tiepide.

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