Le crocchette di melanzane aromatizzate con aglio, basilico e menta fresca sono uno sfizioso antipasto estivo. Inoltre queste crocchette si prestano benissimo per essere servite in un buffet, un finger food o un aperitivo.
Crocchette di melanzane
Ingredienti per questa ricetta (20 – 25 crocchette):
- melanzane, g 500
- parmigiano grattugiato, g 50
- pangrattato, g 80 (+ g 200 circa per l’impanatura)
- uovo, 1
- prezzemolo, 1 ciuffo
- basilico, alcune foglioline
- menta fresca, alcune foglioline
- aglio, 1/2 spicchio
- pepe, 1 pizzico
- sale, q.b.
- olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione.
Lavate le melanzane, sbucciatele, tagliatele a pezzi e versatele nella pentola con l’acqua in ebollizione. Lessatele per 10 – 15 minuti, fino a quando le sentirete morbide. Scolatele e lasciatele raffreddare nello scolapasta, poi ponetele in un piatto, schiacciatele con una forchetta o con il passa verdure e mettetele in un colino. Lasciatele per almeno 30 minuti in modo che si raffreddino e perdano l’acqua in eccesso.
Lavate il prezzemolo, il basilico e la menta e tritateli.
Sbucciate l’aglio e tritatelo.
In una ciotola riunite la polpa di melanzane, le erbe aromatiche e l’aglio. Unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’uovo. Salate, pepate e amalgamate bene il tutto.
Con l’impasto ottenuto formate delle palline grosse come noci e passatele nel pangrattato.
Friggete le crocchette di melanzane in abbondante olio di semi di arachide fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Man mano che le crocchette sono pronte appoggiatele su della carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.
Servite le crocchette di melanzane calde o tiepide.
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Ciao cara complimenti! Ti lascio la mia visita! Buoni questi finger food con gli ortaggi di stagione, li faro’
🙂
Bellissimi finger! Brava!
Bye…..
Maurizia