Crema ganache
Ingredienti per questa ricetta:
- cioccolato fondente, g 150
- cioccolato al latte, g 150
- panna da montare, ml 300
- burro, g 40
Preparazione
Mettete in un pentolino la panna, il cioccolato fondente e il cioccolato al latte. Scaldate a bagnomaria, mescolando continuamente fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto, poi versate la crema ganache in una ciotola e montatela con le fruste elettriche, preferibilmente tenendo sotto alla ciotola un altro recipiente con acqua fredda, per accorciare i tempi di raffreddamento.
Otterrete così una crema ganache adatta per farcire torte e profiteroles, oppure da servire come dolce al cucchiaio. Se invece volete utilizzarla come glassa per ricoprire una torta, utilizzatela quando è ancora calda e senza montarla. Risulterà una copertura buonissima, lucida e morbida.
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
Una crema di qualità e gusto.