Crema ganache alla nutella

La crema ganache alla nutella è una ricetta a base di cioccolato, nutella e panna che può essere usata per farcire, ricoprire e decorare torte; oppure può essere servita con dei biscottini da intingere.

Crema ganache alla nutella,ricetta,cucina preDiletta

Crema ganache alla nutella

Ingredienti:

  • panna fresca da montare, ml 300
  • cioccolato fondente, g 150
  • cioccolato al latte, g 75
  • nutella, g 75

Preparazione

Mettete in un pentolino la panna, il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e la nutella. Scaldate a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto, poi versate la crema ganache in una ciotola e montatela con le fruste elettriche, preferibilmente tenendo sotto alla ciotola un altro recipiente con acqua fredda, per accorciare i tempi di raffreddamento.

Otterrete così una crema ganache alla nutella adatta per farcire torte e profiteroles, oppure da servire come dolce al cucchiaio. Se, invece, volete utilizzarla come glassa per ricoprire una torta, utilizzatela quando è ancora calda e senza montarla. Risulterà una copertura buonissima, lucida e morbida.

Seguimi su facebook e/o su Twitter – Pinterest  – Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Crema ganache alla nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.