La crema di barbabietole e fagioli è una ricetta facile e veloce, senza cottura, che potete servire come antipasto, spalmata su dei crostini, o come contorno per accompagnare piatti a base di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema di barbabietole e fagioli
- 2Barbabietole precotte
- 240 gFagioli cannellini precotti (1 lattina)
- 1Scalogno
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1/2Limone (il succo)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione della CREMA DI BARBABIETOLE E FAGIOLI
Tagliate le barbabietole precotta a dadini.
Scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a pezzetti.
Ponete in una ciotola con i bordi alti le barbabietole, i fagioli e lo scalogno; aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, qualche pizzico di sale, uno o due pizzichi di pepe e il succo di 1/2 limone. Frullate il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema. In alternativa potete frullare con il mixer.
Ecco fatto, la vostra crema di barbabietole e fagioli è pronta! Potete servirla subito o conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
Note
Per questa ricetta ho utilizzato le barbabietole precotte che potete trovare al supermercato, nel banco frigo del reparto “frutta e verdura”.
La crema di barbabietole e fagioli cannellini può essere un buon contorno per accompagnare piatti a base di carne, come una sorta di purè, ma è ottima soprattutto spalmata su dei crostini per accompagnare l’aperitivo.
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