Crema di barbabietole e fagioli

La crema di barbabietole e fagioli è una ricetta facile e veloce, senza cottura, che potete servire come antipasto, spalmata su dei crostini, o come contorno per accompagnare piatti a base di carne.

Crema di barbabietole e fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema di barbabietole e fagioli

  • 2Barbabietole precotte
  • 240 gFagioli cannellini precotti (1 lattina)
  • 1Scalogno
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1/2Limone (il succo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione della CREMA DI BARBABIETOLE E FAGIOLI

  1. Tagliate le barbabietole precotta a dadini.

    Scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare.

    Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a pezzetti.

    Ponete in una ciotola con i bordi alti le barbabietole, i fagioli e lo scalogno; aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, qualche pizzico di sale, uno o due pizzichi di pepe e il succo di 1/2 limone. Frullate il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema. In alternativa potete frullare con il mixer.

  2. Ecco fatto, la vostra crema di barbabietole e fagioli è pronta! Potete servirla subito o conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Per questa ricetta ho utilizzato le barbabietole precotte che potete trovare al supermercato, nel banco frigo del reparto “frutta e verdura”.

La crema di barbabietole e fagioli cannellini può essere un buon contorno per accompagnare piatti a base di carne, come una sorta di purè, ma è ottima soprattutto spalmata su dei crostini per accompagnare l’aperitivo.

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