Cordon bleu di melanzane al forno
Ingredienti per questa ricetta (4 persone):
- melanzane, 2 (servono 16 fette)
- formaggio a pasta filata, 8 fette (tipo galbanino)
- prosciutto, 4 fette
- pangrattato, g 200 circa
- prezzemolo tritato, 1 ciuffo
- parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio
- uova, 2
- olio extravergine di oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa 1/2 centimetro.
Scaldate la piastra e mettete le melanzane a grigliare a fuoco moderato, facendo molta attenzione a non bruciarle. Dopo 2 – 3 minuti, girate le melanzane grigliate e cuocetele per altri 2 minuti circa. Toglietele dal fuoco, salatele e lasciatele intiepidire.
Accendete il forno a 200° C.
In un piatto mescolate il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
In un piatto fondo sbattete le uova assieme a un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Disponete su ogni fetta di melanzana una fetta di formaggio e 1/2 fetta di prosciutto, avendo l’accortezza di lasciare liberi i bordi; coprite con un’altra fetta di melanzana.
Passate le melanzane imbottite nell’uovo sbattuto (cercate di inumidire con l’uovo anche il bordo interno) e poi nel pangrattato, facendo un po’ di pressione con le mani per fare aderire l’impanatura e per sigillare i bordi.
Disponete i cordon bleu in una teglia rivestita con carta forno unta d’olio.
Infornate a 200° per circa 20 minuti fino a quando avranno assunto un bel colore dorato ( io li rigiro a metà cottura).
Servite i cordon bleu di melanzane al forno ben caldi.
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Adoro le melanzane in tutte le declinazioni….. questa ricetta mi piace molto!
Bye
Maurizia
Le faccio spesso più o meno cosi…. sono ottime! 🙂
Adorei, não sei como não tinha pensado nessa receita antes, já vou testar!!
Obrigado, venha dar uma olhada e me avise!
I tuoi Gordon bleu già fatti…bunissimi
Sono contenta che ti siano piaciuti. Ciao Agata 🙂