Coda al vino rosso

La coda al vino rosso è una pietanza a base di carne, vino e patate da servire come secondo piatto, o piatto unico, nel periodo invernale. La coda al vino rosso è una ricetta facile, ma richiede una lunga cottura, quindi bisogna scegliere di prepararla in un giorno in cui abbiamo molto tempo da trascorrere in casa. Una volta che avete messo la pentola sul fuoco potrete dedicarvi ad altre attività…basterà dare un’ occhiata di tanto in tanto.

Coda al vino rosso, cucina preDiletta

Coda al vino rosso, ricetta

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Ricetta coda al vino rosso

Ingredienti (4 persone):

  • coda di bue tagliata a pezzi, kg 1,500 circa
  • patate, 4
  • vino rosso, ml 400
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • carota, 1
  • cipolla,1
  • aglio, 1 spicchio
  • alloro, 1 foglia
  • olio extravergine d’ oliva, 3 cucchiai
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portatela a ebollizione, quindi immergete la carne nell’ acqua bollente; aspettate che l’ acqua alzi di nuovo il bollore, fate bollire per 5 minuti poi togliete la carne.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola dal fondo spesso e soffriggetevi i pezzi di coda da tutti i lati. Aggiungete il vino, circa mezzo litro di acqua e la foglia di alloro; salate, pepate e cuocete a fuoco lento per 3 ore.

Trascorso il tempo necessario mondate, lavate e tritate la carota, l’ aglio e la cipolla.

Scaldate in una padella piccola 1 cucchiaio d’ olio e rosolatevi il trito di verdure (carota, aglio e cipolla) per alcuni minuti, rigirando molto spesso, quindi versate il soffritto nella casseruola con la carne e fate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate a pezzi le patate, quindi aggiungetele nella casseruola. Aggiustate di sale e continuate a cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le patate saranno cotte. Se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un po’ di acqua bollente. A fine cottura, lavate e tritate il prezzemolo e aggiungetelo nella casseruola. Mescolate bene e togliete dal fuoco.

Servite il vostro piatto di coda al vino rosso bel caldo.

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