Crea sito

Cocktail di pere con frutti di bosco

Cocktail di pere con frutti di bosco, una bevanda leggermente alcolica da consumare tutta, mangiando anche il “bicchiere”. Questo cocktail, oltre ad essere buonissimo, è anche molto bello da vedere e servendolo stupirete piacevolmente i vostri ospiti. Gli ingredienti che vi occorrono sono delle grosse pere, frutti di bosco surgelati, qualche cucchiaino di zucchero e della grappa alle pere, ma anche la grappa classica può andare bene.

Cocktail di pere con frutti di bosco
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Cocktail di pere con frutti di bosco

  • 4Pere
  • 4 cucchiaiFrutti di bosco surgelati
  • 4 cucchiainiZucchero
  • q.b.Grappa alle pere

Per decorare

  • 4 ramettiRosmarino

Strumenti

  • Frullatore / Mixer oppure Frullatore ad immersione
  • Scavino

Come preparare il COCKTAIL DI PERE CON FRUTTI DI BOSCO

  1. Cocktail di pere con frutti di bosco

    Per preparare questo cocktail occorre che gli ingedienti siano freddissimi, quindi mettete in anticipo nel frigorifero le pere e la grappa; i frutti di bosco verranno aggiunti senza farli scongelare.

    Tagliate la parte superiore delle pere e svuotatele con uno scavino.

    Ponete la polpa di pere nella tazza del frullatore, aggiungete i frutti di bosco surgelati, lo zucchero e frullate per alcuni istanti. Aggiungete tanta grappa quando basta per ottenere un prodotto abbastanza liquido, in modo che si possa bere con la cannuccia. Frullate ancora.

  2. Versate il tutto nelle pere scavate,

  3. mettete una cannuccia in ogni pera e guarnite con i rametti di rosmarino.

    Servite subito.

    Alla fine potete mangiare anche il “bicchiere”.

Note

Scegliete delle pere che siano grosse e abbastanza mature, in modo che possiate scavarle facilmente. Ovviamente intendo mature ma non troppo, altrimenti quando cercherete di svutarle sarà un macello 🙂

Potete sostituire la grappa alle pere con grappa classica.

Potete decorare con rametti di menta fresca in sostituzione del rosmarino.

Per un drink analcolico sostituite la grappa con ghiaccio tritato e alcune gocce di succo di limone.

Quando avrete finito di riempire le pere, se vi avanza del liquido, servitelo nei bicchierini, per chi volesse concedersi il bis.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.