….E qui, a Catania, fa ancora tanto caldo. E allora, che ne dite di una bella cioccolata ghiacciata? Per chi, come me, ama la cioccolata questa ricetta è assolutamente da provare… è una vera delizia!
Per preparare la mia bevanda ghiacciata ho utilizzato la gelatiera ma, se non l’ avete, non preoccupatevi, potete preparare la cioccolata con largo anticipo e riporla nel congelatore, rigirandola di tanto in tanto.
Cioccolata ghiacciata – ricetta bevanda estiva
Ingredienti (3 – 4 persone):
- latte intero o parzialmente scremato, ml 250
- acqua, ml 250
- cacao amaro, g 80
- zucchero, g 100
- panna montata o spray, q.b.
- scagliette di cioccolato, q.b.
- foglioline di menta, q.b.
Leggi altre ricette di bevande fredde
Preparazione
Mettete in un pentolino il latte e l’acqua e portate ad ebollizione.
In una ciotola mescolate lo zucchero e il cacao setacciato. Versatevi a filo il liquido bollente e mescolate bene. Lasciate raffreddare, poi mettete la cioccolata in frigo fino a quando sarà molto fredda.
Versate il tutto nella gelatiera e fate girare per 15 – 20 minuti e comunque fino a quando avrà raggiunto una consistenza leggermente simile alla granita (in alternativa potete mettere in freezer per circa 3 ore, mescolando ogni tanto).
Versate la cioccolata ghiacciata in 3 – 4 bicchieri, decorate con panna montata o spray, scagliette di cioccolato e foglie di menta.
Servite la cioccolata ghiacciata con cucchiaino e cannuccia.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube
ciao Diletta, ma che buona questa cioccolata …. 🙂
se me lo permetti vorrei lasciari il link del mio primo contest … magari hai qualche ricetta carina che fa al caso mio 🙂
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
buona serata
Irene
grazie mille per la ricetta, l’ho appena inserita nel contest 🙂
buona giornata
irene