Cioccolata calda al cocco, una dolce pausa per i freddi pomeriggi invernali. La cioccolata calda è una vera coccola, di qualsiasi tipo, che sia bianca, al cacao, al cioccolato fondente o, come questa che vi propongo oggi, al cocco, resa ancora più golosa con l’aggiunta di cioccolato bianco. Io ho deciso di guarnirla con abbondante panna al cacao, ma anche senza panna è comunque buonissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlLatte di cocco
- 50 gCioccolato bianco
- 15 gAmido di mais (maizena)
- 15 gZucchero
Per guarnire
- q.b.Cocco disidratato
Preparazione
COME PREPARARE LA CIOCCOLATA CALDA AL COCCO
Iniziate preparando la quantità di panna al cacao che desiderate utilizzare (QUI la ricetta). Quando la panna sarà pronta mettetela in frigo.
Tritate il cioccolato bianco. Io metto il cioccolato su un tagliere e lo trito con il coltello.
Versate il latte di cocco in un pentolino, accendete il fuoco medio e unite l’amido di mais; mescolate continuamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Unite lo zucchero e continuate a mescolare.
Portate a bollore continuando a mescolare. Da questo momento in poi io utilizzo un cucchiaio di legno con la punta piatta in modo da passarlo bene sul fondo del pentolino per evitare che la cioccolata si attacchi sul fondo.
Quando il latte arriverà a sfiorare il bollore, aggiungete il cioccolato bianco e mescolate in continuazione fino a quando il cioccolato sarà completamete fuso e la cioccolata è bella densa.
Versate la cioccolata nelle tazze, guarnite con la panna al cacao e spolverizzate a piacere con del cocco disidratato.
Servite subito.
Note
La cioccolata calda al cocco va consumata subito.
Si sconsiglia qualunque forma di conservazione.
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