Carne con zucca e olive

Piatto unico o secondo? Decidete voi, il piatto di carne tritata con zucca e olive si presta bene ad essere servito in entrambi i modi.

Carne con zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Carne con zucca e olive

  • 500 gCarne bovina tritata
  • 400 gZucca (già pulita)
  • 400 gPolpa di pomodoro (1 lattina)
  • 2Cipollotti freschi
  • 1 costaSedano
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della CARNE CON ZUCCA E OLIVE

  1. Carne con zucca

    Mondate i cipollotti, sciacquateli e tritateli in modo grossolano.

    Lavate la costa di sedano e tritatela.

    Scaldate un filo d’olio in un tegame e rosolatevi il trito di cipollotti e sedano per 2 minuti.

  2. Unite la carne tritata e rosolate per 5 minuti, rigirando molto spesso, quindi unite la polpa di pomodoro, salate, pepate, mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto. Se occorre bagnate con qualche mestolino d’acqua.

  3. Nel frattempo tagliate la zucca a dadi e, quando saranno trascorsi i 20 minuti, aggiungetela nel tegame. Unite una manciata di olive, regolate di sale, mescolate, rimettete il coperchio e continuate la cottura per altri 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà cotta.

  4. Togliete dal fuoco e servite il vostro piatto di carne e zucca ben caldo.

Note

Potete sostituire la carne bovina con carne di maiale.

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