Caffè freddo con gelato e panna

Caffè freddo con gelato e panna, una golosità che ho assaggiato in una nota pasticceria della mia città e che ho subito provato a riprodurla, devo dire con grande successo. Si tratta di gelato alla nocciola affogato nel caffè freddo, il tutto guarnito con topping al cioccolato, panna e nocciole. Non male, vero? Se state cercando di calcolare quante calorie contiene una coppa del genere, vi dò un consiglio: non ci provate! Non è che dobbiamo mangiarla tutti i giorni, ma ogni tanto… dai!

Altre ricette da non perdere:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per il Caffè freddo con gelato e panna

1 tazza caffè (lungo)
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai gelato alla nocciola
1 cialda di cioccolato
q.b. panna montata
q.b. nocciole tostate

Preparazione CAFFÈ FREDDO CON GELATO E PANNA

Per questa ricetta vi occorrerà della panna montata. Potete utilizzare panna fresca da dolcificare (QUI le istruzioni), oppre panna già dolcificata, che comunque verrà tenuta in frigorifero prima di montarla.

Preparate 1 caffè lungo, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero, mescolate e mettete il caffè a raffreddare in frigorifero. Deve essere molto freddo, quindi, una volta freddo, potete metterlo nel congelatore per alcuni minuti.

Quando il caffè sarà molto freddo, ponete in un bicchiere uno o due cucchiai di gelato e versatevi sopra il caffè; cospargete con un po’ di topping al cioccolato.

Utilizzando una sac à poche, aggiungete una generosa porzione di panna montata. A questo punto potreste mettere ancora topping, ma io direi che può bastare quello che abbiamo già messo.

Decorate con alcune nocciole tostate e una cialda di cioccolato.

Servite subito.

Note

Potete acquistare il topping al cioccolato pronto, ma se volete farlo voi sappiate che occorrono solo pochi minuti (QUI la ricetta), in questo caso vi consiglio di prepararlo il giorno prima.

Potete sostituire la cialda di cioccolato con qualche biscottino.

Potete sostituire le nocciole intere con granella di nocciole.

Sperimentate provando altri gusti di gelato e abbinando di conseguenza il topping e la frutta secca.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche il Frappè al caffè con panna o il Caffè al cioccolato con panna oppure il Gelo di caffè.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Seguimi

Iscriviti al mio canale YouTube 

Puoi seguirmi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – TikTok e Twitter

Grazie!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.