Ricetta bruschette al pomodoro
Ingredienti (4 persone):
- fette di pane casereccio, 8 (preferibilmente raffermo di 1 o 2 giorni)
- pomodori maturi e sodi, 4
- aglio, 1 spicchio
- basilico, alcune foglie
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli in uno scolapasta per circa 30 minuti, in modo che perdano parte del liquido di vegetazione. Trascorso il tempo necessario, ponete i dadini di pomodoro in una ciotola e conditeli con il sale; aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e le foglie di basilico spezzate in modo grossolano (se vi va, potete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato). Mescolate e lasciate insaporire per almeno 15 minuti.
Nel frattempo strofinate la superficie delle fette di pane con lo spicchio d’aglio tagliato a metà.
Abbrustolire le fette di pane in forno caldo a 180° per 7 – 8 minuti.
Sfornate le fette di pane e ponetele su un piatto da portata. Distribuite sulle fette di pane i pomodori conditi e completate con un filo di olio extravergine d’ oliva.
Servite le bruschette al pomodoro immediatamente.
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Buongiorno, era davvero tanto tempo che non gustavo una buona e sfiziosa bruschetta e grazie a questa ricetta ho riscoperto una cosa semplice, veloce da fare e appetitosa. E cosi anche per i crostini di pane aromatizzati con l’aglio o l’origano, ideali per riciclare un pò di pane che non si consuma o quando non si ha niente da cucinare. Comunque complimenti per il blog, ci sono delle ricette bellissime!
Grazie!